Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«На русском говорят необразованные оккупанты», — пикет в защиту мовы. (10 фото + 1 видео)

Александр
10 ноября 2015 10:58
Под зданием администрации президента Украины требовали предоставить украинскому языку особый статус, а также изгнать русский язык с ТВ.
Организаторами мероприятия выступили активисты скандального движения «Відсіч», ранее получившие известность проведением акций в поддержку бойкота российских товаров и закрытия негодных СМИ.
Традиционно все проходила в форме театрализованного представления. Если раньше «видсиканты» рядились в зомби, то в этот играли роли известных исторических персонажей: Петра І, Екатерины ІІ, Анны Иоановны, Петра Валуева, Иосифа Сталина».
Каждый из них рассказывал, что именно он сделал для уничтожения украинского языка и сколько извел со свету малороссов-украинцев.
В руках собравшиеся держали плакаты с надписями «Требуем особого статуса для украинского языка», «Двуязычие — позорное клеймо российского империализма для Украины».
Также участники представления утверждали, что президент Порошенко «оказался достойным продолжателем Петра І в деле искоренения украинского языка».
«Украинский должен быть единственным государственным языком на всех участках украинской жизни — и государственных, и военных, — заявила участница акции Наталья Осмак. — Когда военные говорит на русском языке, то я знаю, что это — русский оккупант. Когда вся канцелярия администрации президента говорит на русском, то нельзя сказать, что это русский язык. Это — уличный язык, а не язык образованного, культурного человека. Но главное — не украинская. Если они говорят на чужом языке, то и работают в чужих интересах».
«На какой бы язык они не перешли, они не перестанут быть «совками», — добавила защитница украинского. — Что такое «совок»? Это есть омосковщенный малоросс. И они все малороссы, в том числе и Порошенко. Он же родился тогда, когда русская оккупация была здесь очень твердой. Вот он и предлагает два языка».
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2605
50
55
22
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках