Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Три кита

Andrey Kataev
10 ноября 2015 13:07
Когда-то, очень давно, люди думали, что мир держится на трех китах. Причем, как и в случае с госдепом, никто не может сказать где, когда и кто именно первым удостоверил этот факт. Просто «все и так об этом знали». И это лишний раз доказывает, что люди, в сущности, не меняются уже на протяжении веков. Просто с появлением интернета процесс распространения «прописных истин» невероятно ускорился.
Естественно мир тогда считали плоским, иначе как бы он мог удержаться на спинах этих млекопитающих. В прочем вряд ли люди той эпохи относили китов к млекопитающим.
Пролетали годы, проходили столетия, сменяли друг друга тысячелетия, и картина мира менялась. И сейчас этот миф вызывает у нас ироничную улыбку. Но мифы на то и существуют, чтобы заставить нас задуматься. И вот я хочу представить Вам свою интерпретацию этого мифа.

В одном море жили три кита. У них была почетная обязанность держать на своих спинах Землю. Как ни странно, это не мешало им плавать, добывать пищу и интересоваться окружающим их миром. Может быть слова «держать на своих спинах Землю» это была аллегория? Кто его знает.

Обычно они плавали только в своем море, но однажды один из них его звали «Синий полосатик» решил поплыть за «край Земли». Как его не отговаривали, он всё же уплыл. Самое интересное, что там он нашел еще одну землю. Почва там была плодородной. И на ней произрастало множество доселе неизвестных растений. То ли наевшись этих неизвестных растений, то ли надышавшись чужим воздухом, «Синий полосатик» перестал быть мирным китом. Он стал хищником… Для начала он уничтожил рыбешку, проживающую в том море. Но голод давал о себе знать, и он стал нападать на рыбу во всех морях и океанах. Рядом с ним всегда плавали «рыбы-прилипалы». Они во всем поддерживали его, то ли из страха, то ли по глупости. Рыбы, что с них возьмешь. Но кроме этого он почему-то стал считать себя самым главным китом. Изредка заплывая к двум другим, как например недавно, в 12-ти мильную зону второго кита «Красного дракона», он навязывал им свою значимость. А порой вообще заявлял, что именно он один держит на спине Землю. И даже стал угрожать им своими острыми зубами и опасными плавниками.

Второй кит был сначала философом и созерцателем. Он думал о вечности и бренности этого мира. Он любил окружающее его море, и старался жить не нарушая с ним гармонии. Он создал массу учений и практик для слияния воедино с этим, окружающим его морем. Но как-то и сам не заметил, как повелся на «чудесные» рассказы «Синего полосатика» о достатке, зажиточной жизни и экономической выгоде. Он позвал своих многочисленных родственников и ударными темпами стал строить новую жизнь и новые острова. Это у него получилось настолько успешно, что он даже превзошел «Синего полосатика», что естественно тому не понравилось. Но увлеченный своими успехами «Красный дракон» стал показывать свою мощь, хотя всё еще не был хищником, в отличии от «Синего полосатика».

Третий кит в чем-то был похож, но в чем-то и отличался от двух первых. Ему был свойственен авантюризм «Синего полосатика», толкавший его в дальние края, и позволивший ему увеличить свой ареал обитания. Но, при этом, он не истреблял косяки рыб, а просто плавал среди них. Порою еще и хищников от них отгонял. Но в то же время ему, как и «Красному дракону» не чужды были и созерцательность, и поиск «смысла жизни». Порою он заходил слишком далеко в своих поисках. То доплывал до Антарктиды, то первым выходил в космос, что уж совсем странно для китов. Он несколько раз менял, не только имя, но образ жизни. Он мог за десяток лет обогнать «Синего полосатика» по всем экономическим показателям, а потом также быстро это разрушить. И вновь начать заново. Он когда-то помог «Красному дракону» стать собственно красным, а потом сам отказался от этого цвета. Извечный поиск «смысла жизни» заставлял его порою отказываться от давно проверенного временем образа жизни и искать новые идеи. А попробовав, порою возвращаться к предыдущим. А еще он жутко любил политику. Он был хорошо образован, и знал, что «война есть продолжение политики иными средствами». Нет он не боялся воевать. Он умел это делать очень хорошо. Может даже лучше других, ведь ему пришлось это делать довольно часто. И не потому, что он был агрессивным, просто в его довольно-таки большом море, было масса «полезных ископаемых», что всегда привлекало хищников. Но именно в силу того, что умел воевать, он уже не очень то и хотел это делать. Слишком дорогой ценой доставались ему победы. Но каждый раз, когда где-то возникала несправедливость, он старался либо уговорить всех, либо, если всё же не получалось, то и защитить более слабого.

Всё больше отдаляясь друг от друга, три кита перестали поддерживать Землю. И в основном, это была вина «Синего полосатика», хотя он и «рыбы-прилипалы» обвиняли в этом двух других китов. И хотя в мире было много других акул, дельфинов и морских котиков, а некоторые из них в последнее время даже пытались играть более важную роль в жизни Земли, главная ответственность за Землю всё еще лежит на спинах трех китов.

И именно поэтому иной раз становиться страшно за нашу Землю, ведь они почему-то стали вести себя не как киты, а как «лебедь, рак и щука».

А мы ведь с вами знаем, чем закончилась эта история.

Источник: http://cont.ws/post/145296

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
209
1
9
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках