Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ряженые бифитеры пикетировали столичный офис, «Открытой России» (3 фото)

bez_tebya
10 ноября 2015 14:00
Активисты арт-сообщества «Главплакат» своеобразно поздравили Михаила Ходорковского с открытием в Лондоне «клуба вершителей судьбы России» OpenRussiaClub.
Церемониальные стражи лондонского Тауэра — бифитеры — провели экстраординарную акцию у московского офиса движения «Открытая Россия», карманной общественной организации экс-совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Активисты арт-сообщества «Главплакат», облаченные в костюмы бифитеров, пикетировали здание «Открытой России» на Покровке. Акция приурочена к открытию в Лондоне очередного детища Ходорковского — дискуссионной площадки OpenRussiaClub.
Псевдо-гвардейцы держали в руках плакат «Лондон — столица „Открытой России“» и раздавали прохожим сотни листовок следующего содержания: «Михаил Ходорковскийи его фонд собирают в Лондоне клуб „вершителей судьбы России“: популярных в оппозиционной среде персонажей, отличающихся яростной нелюбовью к России и всему русскому. Тех, кто на всех углах, во всех антироссийских СМИ и русофобских блогах уныло и методично твердят: „Всё пропало!“, „Пора валить!“, „Верните народу хамон!“ Тех, кто хочет видеть Россию слабой, раздробленной, зависимой от Запада, — такой, какой она была в 90-х годах, когда при власти были многочисленные ходорковские».
Глеб Павловский и Станислав Белковский, поэт Орлуша и проамериканский экономист Ясина, главред одиозного телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь и образец журналистской некомпетентности Юлия Латынина — именно они, по мнению Ходорковского, являются «цветом русской нации» и призваны решать судьбу России — оттуда, из Лондона,
продолжают активисты.
«Вот только вряд ли Россия согласится, чтобы её будущее оказалось в руках тех, кто её ненавидит. Лондон не был и никогда не будет столицей России, и не собравшимся там Ходорковскому со свитой, а нам решать судьбу нашей страны», — указано в листовках «Главплаката».

«Вот только вряд ли Россия согласится, чтобы её будущее оказалось в руках тех, кто её ненавидит. Лондон не был и никогда не будет столицей России, и не собравшимся там Ходорковскому со свитой, а нам решать судьбу нашей страны», — указано в листовках «Главплаката».
Стоит отметить, это далеко не первая акция арт-сообщества, посвященная «Открытой России». Ранее отчаянные активисты «Главплаката» вывесили напротив столичного офиса организации Ходорковского огромный баннер с надписью «Ваши слова — это ненависть и ложь».

Идеологу и главному спонсору «Открытой России» «Главплакат» посвящает не только баннеры: не так давно арт-движение издало книгу о Ходорковском, созданную на основании документов, свидетельств и доказанных, в том числе судом, фактов. Издание получило название «Книга мертвых», ознакомиться с ним можно на сайте «Главплаката».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2601
12
62
10
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках