Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать (2 фото)

Артём
10 ноября 2015 18:37
Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.
Источник: cdn.topwar.ru

источник: http://topwar.ru/85830-nato-gigantskiy-radioelektronnyy-puzyr-v-sirii-ne-daet-nam-letat.html

первоисточник: http://osnetdaily.com/2015/10/russian-jamming-system-blocks-all-nato-electronics-inside-bubble-600-km-in-diameter-over-syria/

Из зоны боевых действий в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.


В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии. Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag (улыбнуло), но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.

Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначено для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.

Не забыта бесславная миссия «Дональда Кука» в Чёрное море.

Судя по их действиям они лихорадочно ищут точки соприкосновения, но боятся что резкий переход от конфронтации к сотрудничеству примут за капитуляцию. Обаме же это, осиновый кол в политическую карьеру.Что-то значительное время мы не слышим «наездов» в ООН на В.Чуркина со стороны одной неуравновешенной особы. Изменился тон и содержание речи у Дж. Керри в отношении Сирии и Украины. Никто не требует немедленного ухода Асада, но уже делают выговоры режиму Порошенко за нарушение Минских решений. Россия даёт спокойный и адекватный ответ на нанесённые оскорбления. Сейчас американские СМИ сами припомнили Обаме всё, что он говорил о «разорванной в клочья экономике» и о России, как «региональной державе», но уже в неприятном для него ключе.

Комментарии читателей примерно такие же, как на Цензоре. Не верим, всё враги, уничтожим простой ракетой, кремлёвская пропаганда, хотя встречаются и здравые мысли, как Америка докатилась до такого состояния, когда её отовсюду гонят.


Автор Sagamor

PS Станция активных помех способна «ослепить» противника в радиусе нескольких сотен километров

Источник: kret.com

Источник : http://kret.com/ru/news/4002/

Серийное производство модернизированных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Рычаг-АВ» начнется в течение двух лет. В настоящее время КРЭТ завершает опытно-конструкторские работы по данному изделию.

Поставки базовой версии «Рычаг-АВ» на вертолете Ми-8МТПР-1, запланированные на 2015 год, будут завершены уже в ближайшее время. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора выпускающего это оборудование Казанского оптико-механического завода Алексей Панин.

«Планируем освоение серийного производства со следующего или с 2017 года модернизированного варианта этого комплекса. В настоящее время Концерн «Радиоэлектронные технологии» завершает опытно-конструкторские работы по данному изделию», – заявил он.

Как сообщалось ранее, Концерн до конца года проведет испытания новой модификации «Рычага». Ожидается, что характеристики новинки будут на порядок превосходить показатели предшественников.

Уже сегодня станция активных помех «Рычаг-АВ» способна в радиусе нескольких сотен километров полностью «ослепить» противника. Кроме того, в системе «Рычаг» хранится база данных о разных военных объектах, что позволяет ей определять тип цели и подбирать под нее наиболее эффективные помехи.

Станции «Рычаг-АВ» построены на базе многолучевых антенных решеток. При формировании сигналов в станции используется технология DRFM (Digital Radio Frequency Memory – цифровая обработка и запись радиосигнала). Это гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия.

Вертолетный комплекс Ми-8МТПР-1 – вертолет Ми-8 с таким «Рычагом» на борту – предназначен для проведения разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружия противника. Он способен обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотников, а также наземной техники и кораблей от воздушных атак. В этом году КРЭТ уже передал в войска три вертолетных комплекса Ми-8МТПР-1.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9818
106
325
38
А что вы думаете об этом?
Показать 106 комментариев
Самые фишки на Фишках