Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО». (1 фото + 1 видео)

Александр
11 ноября 2015 12:37
В запорожском райцентре Гуляй-Поле, на родине Нестора Махно, собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения «легендарного защитника украинских крестьян — батьки Махно».
«Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который «стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе», — говорится в публикации одного из украинских изданий.
В день рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих «бойцов АТО» на Донбассе и побратимов, которые несут службу на украинских блокпостах и занимаются волонтерством, помогая ВСУ.
Как заявили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, «личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько — пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа».
Отметим, что это не первый на Украине случай, когда националистические силы используют имя легендарного анархо-коммуниста, интернационалиста и борца с петлюровщиной в своей пропаганде, выставляя его чуть ли не борцом за «украинскую национальную идею».
Много лет подряд киевские националисты из обьединения «Остання барикада» во главе с экс-нардепом Донием проводили в Гуляй-Поле так называемый «Махнофест», на котором местные и западноукраинские группы пели бандеровские песни, прикрывая все это портретами Махно и символикой махновской повстанческой армии.
В соцсетях активно комментируют тот театр абсурда, которым обернулось празднование дня рождения Махно. Вот некоторые отклики:
«Ряженые казачки, попы и националисты на патриотическом Махно-шоу в духе „Свадьбы в Малиновке“. Смех и грех», — так прокомментировал это шоу известный украинский левый активист и главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук.
«Есть такой анекдот, достаточно известный, когда на поминальной службе по Петру Первому поп начал тему „Встань, Петр, пробудись Петр“. На что один вельможа проворчал: „Да если встанет, нам всем палкой достанется“. Интересно, восстань из гроба сам Батька Махно, с какой бы скоростью и какими последствиями было пресечено это шоу?» — добавила профсоюзная активистка Александра Маркевич.
«А можно ли в соответствии с 3аконом о декоммунизации отмечать день рождения анархо-коммуниста Нестора Махно?», — спрашивает пользователь Andrej Kič.
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
13
14
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках