Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Начинается то что давно уже предсказали Украине (2 фото)

Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева до дефолтного уровня D, говорится в пресс-релизе агентства.
Речь идет о долгосрочном рейтинге дефолта эмитента в иностранной валюте. Ранее Киев находился на преддефолтной ступени C, отмечается в сообщении.
Причиной решения стало то, что Киев не погасил еврооблигации на $250 млн. Кроме того, агентство учло предстоящую просрочку по евробондам на сумму $300 млн.
Рейтинг украинской столицы со ступени CC до дефолтной отметки D также понизило агентство Standard&Poor's, говорится в сообщении на его сайте.
В октябре Киев принял решение приостановить выплаты по внешнему долгу, сообщало «РБК-Украина». Мораторий касается выплат по еврооблигациям 2005 и 2011 годов. За соответствующее решение проголосовали 90 депутатов горсовета. Речь идет о еврооблигациях, выпущенных Киевом в 2005 году на сумму $250 млн под 8% годовых, и в 2011 году — на $300 млн под 9,375% годовых для рефинансирования другого внешнего долга города.
Сегодня источник в правительстве Украины сказал «Интерфаксу», что кабмин планирует реструктуризировать евробонды Киева на $550 млн без предварительного согласия комитета кредиторов. В ходе переговоров с комитетом стороны были близки к соглашению, однако сделка была заблокирована одним из крупных держателей еврооблигаций, подчеркнул собеседник агентства. которых наступает в конце декабря 2015 года.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6967
247
230
76
А что вы думаете об этом?
Показать 247 комментариев
Самые фишки на Фишках