Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Налог на налог (8 фото)

Леонид
12 ноября 2015 15:51
Белорусские блогеры начали флешмоб #придумайналогдлябеларуси в ответ на декрет «о тунеядцах», передает «Радыё Свабода». Смысл акции в том, чтобы показать всю абсурдность белорусских законов и предложить самые невероятные идеи для новых налогов.
Акцию начал блогер belaruski_front и уже через час этот хэштег стал самым популярным в Беларуси.
Белорусы предлагают самые невероятные идеи: налог на налог, налог на смерть, на красивых девушек, на язык, на стабильность и даже на чай с малиновым вареньем. И вот их услышали.

С 1 апреля 2016 года придется платить подоходный налог с рублевых вкладов до года и валютных до двух лет

Таинственный декрет президента Республики Беларусь №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)» сегодня был включен в Национальный реестр правовых актов, однако текст его пока не обнародован. Завтра утром в Нацбанке состоится пресс-конференция с участием первого заместителя председателя правления Нацбанка Тараса Надольного «О некоторых вопросах функционирования финансового рынка Республики Беларусь». Вероятно, там официально расскажут о том, о чем сегодня журналистам рассказали шепотом.
Итак, по информации топ-менеджера одного из белорусских банков, с 1 апреля доходы по депозитам перестают быть безусловно освобожденными от уплаты подоходного налога (13%). Всем тем, кто держит белорусские рубли на депозитном счету менее одного года, а валюту — менее двух лет, придется расстаться с частью дохода.
Как это будет происходить — пока неизвестно. Быстрый вариант получения денег государством — автоматический перерасчет выдаваемых денег банком, медленный — уплата подоходного налога по декларации в начале года.
Кроме того, банки разделят вклады на те, которые можно забрать досрочно, и те, которые нельзя. По вторым обещают более высокие проценты. Сегодня, напомним, с возможной потерей процентов забрать можно всю сумму депозита.
При этом условия действующих депозитов останутся без изменений.
В интернете появился документ с вероятным текстом президентского декрета №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)», который подтверждает вышеизложенную информацию.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
248
46
10
9
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках