Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ещё одни непризнанные

Олег
12 ноября 2015 17:12
Только недавно добившись от Вашингтона расширения финансирования, «умеренная оппозиция» продолжает выпрашивать помощь и признание у США. На выполнение «мирных задач» США в начале ноября уже отправило своим «умеренным» порядка 100 миллионов.

Большая часть этой помощи достанется курдам, поэтому представители другой ветки, в частности командование «Свободной сирийской армии», остались недовольно такой политикой штатов. Как оказалось, им пришелся не по нраву тот факт, что Америка оказала поддержку курдам. Представители этой группировки выразили обеспокоенность тем, что американцы уделяют им мало внимания и, в частности, выделяется недостаточное количество вооружения и боеприпасов.

Теперь же Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня умеренной оппозиции. Предлагается включить группировку «Ахрар аль-Шам» — одну из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с «Джебхат ан-Нусра». Белый дом же пока не признает ее умеренной оппозицией.

Ахрар аль-Шам.Сама организация Ахрар аль-Шам была образована как раз перед началом событий в Сирии в марте 2011 г. Братьями-мусульманами, некоторые из которых занимали руководящие посты в Аль-Каиде. Ахрар Аль-Шам, которую раньше финансировал Кувейт, в настоящее время финансируется Турцией, и кадровые должности в ней занимают турецкие военные.

Джебхат ан-НусраГруппировка основана в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. С тех пор она рассматривается как одна из наиболее успешных среди повстанческих группировок. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией. В августе 2014 года группировка стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с «Исламским государством».

Стоит также отметить, что движение "Ахрар аль-Шам" и его партнеры по «Исламскому фронту» находятся в состоянии войны с ИГ, что делает их относительно выгодными для США на данный момент. Другой вопрос, зачем США перекладывать финансирование с Турции на свои плечи?

Почему вопрос о признании данной группировки умеренной оппозиции никак не комментирует США? Видимо, отчасти им самим уже непонятно, кого финансировать, а кого нет. И решение может быть принято лишь после того, как Штаты определятся, смогут ли они что-то получить для себя в результате борьбы, происходящей внутри террористов. Не пора ли Вашингтону занять позицию государств, действительно борющихся с ИГ? Или признать, что одна из аффилированных группировок является менее угрожающей, чем другая, и поэтому ее следует игнорировать по тактическим причинам.

Нельзя позволять группировке «Ахрар аль-Шам» бесконтрольно укрепляться. Очевидные симпатии Штатов по отношению к террористам-выходцам из «Аль-Каиды», несомненно, ничего хорошего в будущем не сулят. Вместе с тем, признание иностранных группировок террористическими следует рассматривать как тактический прием в рамках борьбы с ИГ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
300
4
16
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках