Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин : "Мы будем развивать ударные [ядерные] системы" (2 фото)

Виталик
13 ноября 2015 07:15
Ну что же, друзья, я вынужден констатировать, что предвоенная риторика наших руководителей стала рутинно-привычной и плавно перетекла в разряд риторики военной : Темнейший в ходе позавчерашнего совещания "о ситуации в оборонно-промышленном комплексе России и развитии ВС" заявил следующее :
"Ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозы [в рамках создания США глобальной ПРО] лишь прикрывают истинные планы : их истинная цель - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала России. И, тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями"(с)
По поводу ответа на агрессивные действия США Путин высказался предельно четко :
"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе мы будем работать над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны"(с)

Казалось бы, ничего нового, Путин и раньше уделял внимание этой теме, например, на Валдайском форуме :

"На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Нас да и весь мир в очередной раз обманывали : под предлогом защиты Европы от ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана оказалась разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности - "Договор об ограничении противоракетной обороны", из которого США вышли в одностороннем порядке."(с)

Чтобы осознать важность темы, нужно понимать, что такое глобальная ПРО вообще, и что такое глобальная ПРО "ИДЖИС" в частности. Объяснение занимает довольно много места, так что приготовьтесь слушать - пришло время удивительных историй :

Сначала - теория.

Неразрешимая проблема создания системы глобальной противоракетной обороны одним из потенциальных противников заключается в том, что, обеспечивая защиту территории развернувшего указанную систему государства (группы г-в), стратегическая ПРО парадоксальным образом понижает уровень его (государства) безопасности, так как неизбежно влечет возможность эскалации-апгрейда любого конфликта до ядерной войны.

Механизм этого парадокса работает следующим образом :

1.Система противоракетной обороны не может быть абсолютной : всегда существует вероятность, что какое-то количество боевых блоков преодолеет ПРО.

2.Чем меньше ракет будет запущено противником, тем выше эффективность ПРО.

3.Таким образом, в случае конфронтации, сторона, первой создавшая эффективную систему ПРО имеет стимул нанести удар первой и вывести из строя максимальное число ракет противника до их запуска.

4.Сторона, не имеющая противоракетной обороны, но знающая о существовании таковой у неприятеля, учитывает ее в своих планах и расчетах.

5.Сторона, не имеющая глобальной ПРО понимает, что противник (см. пункт 3) имеет соблазн нанести первым удар.

6.Соответственно, сторона не имеющая ПРО, также имеет стимул нанести удар первой, чтобы опередить возможный превентивный удар противника.

7.В результате этого логического цикла, вероятность эскалации любого конфликта до глобальной ядерной войны многократно повышается ввиду взаимного недоверия и взаимных опасений нанесения противником первого удара.

8.Таким образом, создание одной из сторон системы глобальной противоракетной обороны подрывает основы доктрины взаимного гарантированного уничтожения — сдерживания от агрессии осознанием того, что атакованный все равно сумеет ответить мощным ядерным ударом.

Теперь суровая реальность :

Несмотря на эту смертельную опасность, США в одностороннем порядке вышли из "договора о неразработке глобальных ПРО" и, на данный момент фактически уже построили и развернули глобальную ПРО Иджис.

Что такое глобальная система ПРО "ИДЖИС"?

Глобальная система ПРО Иджис была спроектирована и построена (в данное время завершается разворачивание и отладка компонентов системы) с одной целью - перехват не уничтоженных превентивным ядерным ударом США баллистических ракет ответного удара России, тем самым делая невозможным причинение нанесшим превентивный ядерный удар США "неприемлемого ущерба".

Еще раз. Техническая особенность и суть глобальной ПРО Иджис состоит в том, что она эффективно и успешно сработает только в одном случае - при нанесении Америкой превентивного ядерного удара по России.

Основная часть противоракет ПРО Иджис размещена на боевых кораблях ВМФ США.

Крейсер УРО типа "Тикондерога" с противоракетами системы Иджис на борту :

Оборудованы компонентами системы Иджис более 100 кораблей ВМС США и их сателлитов. Для примера, один крейсер УРО типа "Тикондерога" имеет 120 ячеек для запуска ракет (ПРО и прочих).

Морской компонент ПРО дополняют наземные комплексы.

Согласно "европейскому плану противоракетной обороны", первые огневые средства ПРО системы Иджис (противоракеты Standard SM-3 Block IB) будут размещены в Румынии в текущем 2015 году. Второй комплекс, с усовершенствованными ракетами, планируется развернуть в Польше к 2018 году. С января 2012 года в Турции уже работает американский радар ПРО.

Важно. Наземные компоненты ПРО "Иджис" - боевая система двойного назначения : кроме выполнения заявленных "противоракетных задач" она может быть (и БУДЕТ) использована в качестве высокоточного оружия для нанесения первого удара по территории европейской части России, подлетное время ракеты до Москвы - 10 минут.

Таким образом, к 2018 году система Иджис будет развёрнута в полном объёме, и Империя Зла некоторое время (около 2 - 5 лет, при условии сохранения имеющейся динамики финансирования и развития ВПК+ВС России) будет иметь очень большой соблазн испытать ее возможности в реальных условиях...

Вывод.

Быть может, кому и невдомёк, но всем нормальным людям, умеющим анализировать ситуацию и понимать сигналы предельно ясно - разворачивание системы ИДЖИС рано или поздно, но неизбежно приведёт мир к глобальной ядерной войне, а демонстративные испытания системы ИДЖИС у наших границ существенно смещает точку невозврата в сторону "рано"...

Надеюсь, теперь вы, друзья, осознаёте, почему Темнейший не разделяет т.з. безмозглых ура-патриотов о том, что "ИДЖИС" - это бессмысленная, макетная вундервафля для распиливания амеровского бюджета и то, почему наш Президент выражает серьёзнейшую озабоченность развёртыванием США глобальной системы ПРО...

Умная лекция по ликбезу в области глобальной ПРО завершена.

___________________________________________________________________

Так вот, возвращаюсь к позавчерашним тезисам Путина.

Это только на первый взгляд Темнейший не сказал ничего нового. На самом деле, в отличие от его предыдущих общих, не побоюсь этого слова, просветительских заявлений по этой и смежным темам, в этот раз Президент ПОСТАВИЛ КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ СВОИМ ПОДЧИНЁННЫМ.

Для тех, кто в танке. Все эти многочисленные сигналы и заявления я понимаю так, что долгое время ведущиеся "в тихом режиме" переговоры по поводу ПРО США позитивных результатов не дали, и Путин принял некое ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение.

Что Россия может противопоставить глобальной ПРО США Иджис?

Уж конечно, никак не аналог подобной системы - это по многим причинам невозможно.

Ответом, без вариантов станет количественное наращивание труднопоражаемых высокомобильных МБР (Тополь, ЯРС, Рубеж, в перспективе БЖРК "Баргузин", т.д.) - это позволит держать в холоде горячие вашингтонские головы. И, без всяких сомнений, все эти движения означают тщательно камуфлируемый слоган "гонка вооружений", и, что характерно, на "гонку вооружений", как это уже было в нашей недавней истории, у нас банально нет бабла.

Поэтому, боюсь, что к моменту полного развёртывания системы Иджис и прочих амеровских ништяков, упомянутых средств ответного удара будет произведено и поставлено на БД недостаточно для нанесения "неприемлемого ущерба" США, напавшим на нас согласно их любимой концепции "обезоруживающего удара".

Следовательно что? Следовательно, по логике, мы вполне можем первыми (не дожидаясь полного истощения нашей экономики гонкой вооружений) нанести по США ядерный удар, что сведет на нет все преимущества, полученные США за счет развертывания ПРО Иджис, ведь эта система ожидаемо-хорошо сработает только в случае нанесения по России "обезоруживающего удара". Если что - наша новая военная доктрина такое развитие событий предусматривает.

Вот только не надо, успокаивая себя, визжать и орать о том, что "это невозможно, и мы этого не сделаем никогда"!

Логика войны, друзья, часто диктует весьма жестокие и непопулярные решения.

Поверьте : никто не станет сидеть на жопе ровно и безучастно смотреть на то, как к тебе "ухмыляясь, приближаются с ножами"(с).

Уж Путин - точно не будет сидеть...

Вот, кстати, еще один сигнал :

http://sntdpni.livejournal.com/342356.html

И ещё :

http://cont.ws/post/139423

Так что, друзья, можно, конечно, уговаривать себя и молиться о том, чтобы всё было хорошо. Но, суровая действительность диктует : лучше не расслабляться и помнить об этом :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

PS. Честно говоря, мне непонятен восторг врагов России по-поводу всех этих реально смертельно-опасных манёвров США - ведь враги наши, в основном живут в Европе, а ПРО ИДЖИС, несмотря на заверения о "евробезопасности", заточена исключительно на защиту США, уж никак не Европы. Европа же при ядерном замесе будет выжжена дотла, несмотря на точки ПРО...

Так что, друзья, пароль прежний : надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Ну и? Как вы думаете, КОГДА?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
435
10
25
29
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках