Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кто такие Femen? ТОП акций "хулиганок" (6 фото)

footprintsonthemoon
13 ноября 2015 11:43
Фемена - так по итальянски звучит слово женщина.
А еще есть определение этому слову такое-"Femen" или "Фемен" — украинское незарегистрированное женское движение, получившее свою известность эпатажными акциями, (скорее выходками) протеста, во время которых активистки этого движения обнажают грудь, для привлечения к акции внимания.

Главный создатель Femen – американский предприниматель еврейского происхождения Джед Санден. Ганна Гуцол, основательница Femen, о нём говорит так: «Он был первым влиятельным человеком, кто обратил на нас своё внимание, кто оказал материальную помощь из собственных средств, кто щедро нам помогал, а также говорил нам, какие мы необычные. А еще он первым помогал нам рекламировать и создавать наш сайт».

Санден всегда отказывался назвать размер пожертвований и причины поддержки экстремисток. «Я могу подтвердить, что даю деньги Femen. Но я не скажу сколько. Встреча с Ганной Гуцол произвела на меня впечатление, и я превратился в сторонника ее идей. Ганна говорит голосом молодой, независимой Украины. И несмотря на то, что я не во всём с ней согласен, я уверен, что важно поддерживать её группу и ей подобные».

Но Санден не единственный меценат Femen. За любой сильной, независимой девичьей поп–группой, как правило, стоит масса мужчин–«кукловодов». Так было в случае Spice Girls, слоган которых „Girl Power“ придумали специалисты по маркетингу, и то же самое имеет место в случае Femen, в случае которой роль Саймона Коуэлла/ Свенгали, по крайней мере какое–то время, исполнял ярый украинский националист Виктор Святский.

Всё стало известно во время съёмок документального фильма о Femen, где Святский был разоблачён как человек, отдающий этим «радикально независимым» дамам команды. Как и в случае Джеда Сандена, главное политическое дело Святского – ненависть к России.

Спилили крест

17 августа 2012 года FEMEN спилили при помощи бензопилы установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест. Таким образом активистки высказали поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым был вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа-Спасителя в Москве.

Kill Kirill

Полуголая активистка женского движения FEMEN бросилась навстречу патриарху Московского и всея Руси Кириллу во время его прибытия в международный аэропорт Борисполь

Евро-2012

Перед и во время футбольного кубка в Украине-2012 активистки FEMEN устроили столько акций, что выделить одну из них было бы несправедливо. «Украина — не бордель», секс-бомба под Евро-2012, покушение на кубок в Днепропетровске и «Забей гол в ворота ЕВРО-2012» — звенья одной цепи.

Набег на Путина

Активистки устроили акцию протеста на промышленной ярмарке в Ганновере, на которой российский президент Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Акция в Нотр-Дам-де-Пари

Восемь активисток, смешавшись с туристами, зашли в неф собора, где в феврале выставляются девять новых колоколов Нотр-Дам-де-Пари, установка которых ожидается в конце месяца. В соборе девушки обнажились и начали палками бить в колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1046
24
13
13
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках