Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Десять шагов Сергея Шойгу (1 фото + 1 видео)

Иванко
13 ноября 2015 19:06
Исполнилось три года, как минобороны возглавил Сергей Шойгу. За этот относительно небольшой срок Вооруженные силы РФ превратились в отлаженный боевой механизм, гарантирующий надежную безопасность страны.

Перемены коснулись практически всех сторон армейской жизни - от управления войсками до быта в солдатской казарме. Мы насчитали 10 важнейших шагов на этом пути.
1. Структура армии и флота стала соответствовать их современным задачам и внешним угрозам России. Для этого, в частности, создали Воздушно-космические силы и новое стратегическое командование в Арктической зоне РФ. Кроме того, в Вооруженных силах появились восемь новых оперативных объединений, более 25 дивизий и 15 новых бригад. Был создан Национальный центр управления обороной РФ. А в военных округах - региональные и территориальные центры.
2. За три последних года количество тренировок, учений и маневров в Вооруженных силах выросло вдвое. Летчики стали в два раза больше летать, моряки - плавать, десантники - чаще прыгать с парашютом.
3. Денежное довольствие в армии значительно повысили. Если в 2012 году они в среднем получали 57,8 тыс. рублей в месяц, годом позже - 59,9 тысячи, то в 2014-м их денежное довольствие поднялось до 62,1 тыс. рублей.
4. Ежегодно на контрактную службу в армии и на флоте принимают не менее 50 тысяч человек. В ближайшие пару месяцев численность таких служивых в Вооруженных силах доведут до 352 тысяч.
5. С 2012 года военные арсеналы пополнились более чем 17 тысячами бронемашин, самолетов, кораблей и подлодок, ракетных комплексов и другими оружейно-техническими новинками.
6. Молодые атлеты и выпускники гражданских вузов получили возможность добровольно отправиться на год в спортивные и научные роты.
7. Все 26 вузов минобороны перевели на общие с гражданскими учебными заведениями образовательные стандарты. Спрос на военное образование постоянно растет. Этим летом конкурс в некоторых вузах минобороны превысил 20 человек на место.
8. В минобороны занимаются обустройством военных городков. До 2020 года такие работы проведут в 519 гарнизонах.
9. Войска сейчас много времени проводят на полигонах, и размещению там личного состава уделяют повышенное внимание. Относительно комфортные условия проживания созданы в полевых лагерях полного жизненного цикла АПЛ-500.
10. В армии "заиграл" элемент состязательности. Детища Шойгу - танковый биатлон, авиадартс, другие виды соревнований вышли на мировую арену. В августе состоялись первые Армейские международные игры с участием 43 команд из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В минобороны подчеркивают, что такие состязания повысили как индивидуальную выучку солдат и офицеров, так и общий уровень профессиональной подготовки экипажей и расчетов.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3203
80
173
64
А что вы думаете об этом?
Показать 105 комментариев
Самые фишки на Фишках