Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европа недовольна Вашингтоном (1 фото + 1 видео)

Иванко
14 ноября 2015 11:49
В Европе растут недовольство и разочарование американской политикой и лично президентом Обамой. Фактором раздражения европейцев стала ошибочная политика Вашингтона по отношению к России. На эту тему рассуждает Джон Винокур в авторитетном американском издании «The Wall Street Journal».

В Европе растут недовольство и разочарование американской политикой и лично президентом Обамой. Фактором раздражения европейцев стала ошибочная политика Вашингтона по отношению к России. На эту тему рассуждает Джон Винокур в авторитетном американском издании «The Wall Street Journal».
Мистер Винокур негодует: Барак Обама обещал изолировать Россию в геополитике, сделать её «изгоем». Однако всё вышло наоборот: борьба России с «Исламским государством» превратила все заявления и лозунги Обамы в жалкий пшик.
А кое-кто ещё поговаривал о свержении Путина! Это уж совсем смешно. В России правит всё тот же Путин. Он действует на Украине, он делает дела в Сирии, и на этом фоне США и вообще «демократический мир» лишь демонстрируют свою неспособность противостоять «несправедливости».
Но есть и кое-что новенькое. Новость состоит в том, что европейцы готовы сегодня «возложить вину на самого Барака Обаму». Политики обвиняют его в заигрывании с Россией. Обозреватели смеются над «безграничной осторожностью Обамы».
Существовавший до сих пор шаблон пару недель тому назад сломал Рональд Пофалла. Так вот, Пофалла считает, что политика Обамы была «неумной» — там, где она выражалась в «понижении» роли России на международной арене. Когда Обама в связи с конфликтом на Украине «понизил» статус России до уровня региональной державы, он как раз и поступил «неумно».
Такое заявление нуждается в истолковании, считает американский журналист. Пофалла публично поставил под сомнение решение президента США и его возможности. Кроме того, он считает правдоподобным мнение об «унижении» России Обамой.
Дело пошло дальше: этот симпозиум поприветствовала фрау Меркель, тем самым дав понять, что она хочет «партнёрства» с Москвой и не желает «изоляции» России.
Бывший президент Франции Николя Саркози в Москве заявил, что, «в отличие от Обамы», он признаёт глобальную роль России.
Это что же получается? Президента США в Европе не ставят ни во что? Это же открытое неуважение, считает автор.
Наиболее резкие комментарии в адрес Обамы показывают, что Европа не представляет, как можно бороться с Москвой. В издании «Tagesspiegel» Обаму назвали «нерешительным и половинчатым» человеком, которого больше «не боятся на Ближнем Востоке».
Наконец, «слабину во власти мистера Обамы» видно по тому, как наиболее богатые страны Европейского союза ищут с Россией сближения по поводу поставок энергоресурсов. Если в 2009 году тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала энергетические сделки Европы с Москвой «вызовом безопасности», то нынче компании из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов договорились с «Газпромом» о расширении потенциала «Северного потока», чем поставили Украину и Польшу в невыгодное положение. Какая уж тут «изоляция» России!
Тем временем Барак Обама, этот нобелевский лауреат, продолжает играть роль «голубя мира», добавим от себя.

Неудивительно, что журнал «Forbes» в среду на этой неделе назвал самым влиятельным человеком мира не Обаму, а Путина. Российский президент возглавил рейтинг уже в третий раз.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3374
43
136
19
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках