Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Я бы сбивал российские самолеты над Сирией"

cerbel
14 ноября 2015 12:12
Заявил кандидат в президенты США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что сбивал бы российские самолеты в Сирии, чтобы защитить силы, поддерживаемые США. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции AM 970 The Answer. "Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты", - сказал сенатор. "Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем", - заявил Грэм. "Со стороны президента США это неправильно - побуждать людей бороться, обучать их и вооружать и наблюдать, как их уничтожает противник", - добавил политик.

С подобными заявлениями ранее выступали и другие кандидаты на пост президента США. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи поддержал идею создания бесполетной зоны в Сирии и заявил, что сбивал бы российские самолеты в случае нарушений. По словам другого республиканского кандидата Марко Рубио, если Россия нарушила бы границы такой зоны, у нее "были бы проблемы".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. После начала воздушной операции на ВКС РФ посыпались обвинения в том, что они якобы наносят удары не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. В МИД РФ эти сообщения неоднократно опровергали, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

После ряда подобных громких обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО и Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и "частью информационной войны против России", если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

Источник: pp.vk.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
855
38
30
16
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках