Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чё там у каклов? Часть 2. Сватово, или тайна северного ветра-2 (2 фото)

REX
15 ноября 2015 10:44
Тот-же взгляд, на другую ситуацию...
Источник: cont.ws

Ну вот, прогремели взрывы в Сватово. Подорвался не кислый боекомплект, 3,5 тысячи (!) тонн хранившихся боеприпасов, в том числе к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч».

Давайте вспомним недавнюю историю – те же взрывы боеприпасов в Лозовой, Новобогдановке, происходившие раз в год даже в мирное время. Тогда же никто не сомневался в преднамеренности этих взрывов с целью скрыть массовую продажу «товара» налево. И в чём отличие сватовской истории от новобогдановской? Да никакого отличия, кроме того, кто является покупателем, сейчас это – армии республик Новороссии. И ситуация устраивает все стороны конфликта: ЛНР и ДНР получают свежий боекомплект, население ЛДНР получит то, что ему на головы не будут сыпаться «грады», каклы – гешефтик в виде зелёных бумажек с портретами дохлых пиндосских президентов, ну а Россия таким образом, хоть чуть-чуточку избавляется от долларовой зависимости, хе-хе-хе. Кроме того, верховный шоколадный глаз 404оины получает железную отмазку перед пиндосами, почему не обостряет конфликт.

Так что если раньше я сомневался в существовании «северного ветра» техники, при этом предполагая, что боеприпасный ветерок всё-таки дует капитально, то теперь я сильно сомневаюсь и в существовании этого самого боприпасного ветерка. Уж во всяком случае, если не в существовании, то в его объёмах – точно, он в разы меньше, чем я думал ранее.

Кроме того, уверенности в этой версии мне придаёт сама личность луганского гауляйтера Туки. Бывший волонтёр, и этим всё сказано. Волонтёры – публика тех ещё гешефтмахеров от донбасской войны. Прям как прапорщики в ВСУ: как говорил давно мой знакомый прапор, «есть такая профессия, Родину расхищать!». При вступлении в должность этот самый Тука, если помните, исходил на говно, когда то ли под Станицей Луганской, то ли под Счастьем, завалили пятерых ВСУшников. Причём подтверждал он тогда, что завалили свои же, из-за контроля над контрабандными потоками через линию фронта.

После Сватово же он как в рот воды набрал, хотя здесь зраду и невооружённым взглядом видно. В доляшке, видать, наш волонтёришко, в доляшке. Да и резиденция персонажа находится именно в Сватово. Кроме того, понятно, что на гауляйтере цепочка не заканчивается, он просто обязан с таких схем делиться наверх.

А есть ли идейные каклишки, способные воспрепятствовать подобным гешефтам? Были, да в земле донецкой сгнили. В большинстве своём. Немного идейных, конечно же осталось в составах карательных батальонов, но по приказу сверху, их отодвигают от линии фронта, чтоб не мешали «схемам». Или же, когда «схемы» уже провёрнуты, вновь кидают к линии разграничения. Для утилизации особо упортых.

В общем, похоже на то, что «северный ветер» резанной зелёной бумаги с портретами дохлых американских презов, додувает до самых верхов каклиной влады, ну а взамен каклишки снабжают всем необходимым армии республик.

PS. А вот и свежачок-с со Сватово: http://rusvesna.su/news/1446719902 «В Сватово обнаружили тайник с противотанковыми минами». Жаль. Не доехала 171 мина до покупателей из ЛНР.

Источник: m.gordonua.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1439
3
44
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках