Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Девушка, выжившая после теракта в Париже, обратилась к пользователям Сети. (2 фото)

ВЕТЕРАН
16 ноября 2015 10:40
Трогательная статья, о том, над чем мы должны задумываться.

Мир обсуждает серию терактов, которые прошли 13 ноября в Париже. 22-летняя девушка, которой пришлось пережить страшные события, решила высказаться по поводу случившегося. Изобель Бодери находилась в клубе Bataclan, когда неизвестные, убив охранников, ворвались в зал и стали расстреливать гостей. Спустя сутки девушка опубликовала в Facebook обращение к Интернет-пользователям, а к посланию приложила окровавленную блузку, которая была надета на ней в тот вечер.

«Я никогда не задумывалась, что такое может случиться. Просто пятница, просто собралась с друзьями на концерт. Мы были такими счастливыми, мы танцевали, улыбались, это был чудесный вечер. Даже когда в зал ворвались люди и начали стрелять — я клянусь — мы подумали, что это часть шоу, а падающие тела — это статисты, которые притворяются мертвыми. Но потом мы все поняли…
Это не был теракт. Это не было нападением. Это было тщательно спланированное убийство, массовый расстрел. Я хочу, чтобы вы поняли разницу: это не было внезапным взрывом. Это было хладнокровным, размеренным расстрелом. Одного за одним. Я видела, как падают тела и льется кровь. Как кричат мужчины, когда им на руки падают тела их убитых подруг, а они никак не могут их защитить. Я видела отца, который видел, как расстреляли его дочь. Минуту назад ничто не предвещало. И вот — разбитые семьи, разбитые сердца, разбитые жизни. Я не знаю, как мне в голову пришла мысль притвориться мертвой, это была не моя идея, это было что-то бессознательное. Просто при очередных выстрелах я вскрикнула и упала. Прямо на тела других людей. Я лежала так около часа, и все мои мысли были о том, чтобы дышать как можно незаметнее, не плакать, не всхлипывать, не дергаться, не шевелиться. И мне повезло. Они мне поверили. Никто не подошел удостовериться, мертва я или нет, но в куче мертвых тел мое ничем не отличалось от других.
И мы все были ни в чем не виноваты.
Никто из нас. Мы просто пришли послушать музыку приятным пятничным вечером. Я не понимаю, за что. За что эти люди нас убивали. Мы не сделали им ничего плохого: ни я, ни мои друзья, никто из тех, я уверена, кто был там с нами. Всю жизнь я буду помнить лица тех убийц. Нелюдей, которые пришли нас убивать просто так.
Эти смерти не принесли им ничего.
Просто в мире стало больше зла.
Но как бы плохо мне не было тогда, сейчас и навсегда, потому что я не знаю, смогу ли когда-нибудь жить, как раньше, как бы ни разрывалось мое сердце от жалости к тем, чьи близкие остались там, в зале, кого убили, я хочу пролить свет на героев.
Среди нас — были герои.
Мужчина, который видел, что я просто притворяюсь мертвой, который укрыл меня своим телом и зажимал мне рот, когда я в какой-то момент не смогла сдержать рыданий.
Мужчина и женщина, которые шепотом успокаивали друг друга и прощались, рассказывая, как сильно они друг друга любят. Они выжили, и я счастлива за них.
Совершенно незнакомые мне люди, которые 45 минут успокаивали меня на улице, когда я думала, что мой любимый человек погиб в этой бойне.
Потом я обозналась, и приняла за своего любимого совершенно постороннего мужчину, бросилась к нему, и он обнял меня и просил прощения за то, что он — не тот, кого я жду, но был со мной, он утешал меня, хотя наверняка его где-то ждали, и кто-то волновался о нем не меньше, чем я о своем любимом.
Я никогда не забуду доброту той женщины, что открыла нам двери своего дома.
Щедрость мужчины, который пошел и купил нам, незнакомым людям, новую одежду, потому что наша была изодрана и вся в крови.
Они убедили меня в том, что мир прекрасен.
Да, в нем есть выродки. Но хороших людей в нем гораздо больше, и они рядом. Я выражаю соболезнования семьям погибших. Вы не представляете себе. как бы мне хотелось, чтобы все они вчера вернулись домой. Но я бессильна.
Я была со многими из них рядом до последнего вздоха, и я не могу не сказать: они все были мужественными. Среди павших не было трусов, они все встретили смерть стойко. Я горжусь своими соотечественниками, живыми и мертвыми. Я горжусь быть француженкой. Они не сломают и не запугают нас.
Они животные. Мы — люди.
Думая, что осталось несколько секунд до моей пули, до конца, я вспоминала каждое лицо, каждого человека, который был в моей жизни и нес с собой добро.
Их так много. Вас — так много.
И тогда я подумала — даже если я умру, я не хочу, чтобы мир поглотила ненависть. Хороших людей больше, чем плохих. И я хочу прожить чудом дарованную мне снова жизнь — в любви.
Это нелюди хотят, чтобы мы ненавидели.
Не дайте им победить. Не дайте им подчинить ваше сознание. Вашу сущность. Вашу свободу.
Светлая память погибшим. Мы никогда вас не забудем. И не предадим тот мир, в котором вы жили.

Покойтесь с миром», — написала Изобель.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4509
91
103
74
А что вы думаете об этом?
Показать 117 комментариев
Самые фишки на Фишках