Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Уроки французского

Олег
16 ноября 2015 19:05
Когда возникла версия с крушением Airbus 321 из-за террористического акта, у мирового сообщества появилось негодование по поводу политики России на Ближнем Востоке. Многие выражали свое негативное отношение к ударам по ИГ с нашей стороны. Когда же дело коснулось Европы, ответная реакция Франции, заигравшейся в толерантность, не заставила себя ждать. Франция нанесла ответный удар по Ракке, в результате которого уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь. Неужели до Европы дошло, какую угрозу несет ИГ всему миру?

На проходящем саммите G20 в Турции ключевым моментом стала дальнейшая борьба с терроризмом объединенными усилиями стран. Возможно, эта страшная трагедия послужит началом действительно продуктивной борьбы против ИГ не только со стороны России, Ирака, Ирана и Сирии, но и Европы с США.

Предпосылки сегодняшним событиям были уже довольно давно. Но, когда теракты гремели в пределах Ирака и Ливии, Европа предпочитала их не замечать. Играя в свободу, демократию, однополые браки, европейцы делали вид, что ничего не происходит. Никто не хотел понимать, что ИГ – прямой результат поддержки свержения Саддама, Каддафи, а теперь еще и Асада.

Развязав войну в Сирии, поддержав «умеренную оппозицию», они поддержали ИГ и другие террористические группировки, размеры которых сейчас сложно оценить. Незаметно «умеренная оппозиция» перестала существовать как таковая.

Почему из всей Европы пострадала именно Франция?

Во-первых, у нее очень удобное расположение для миграции мусульман. Среди которых не только беженцы, но и бывшие военные, настроенные против демократичной Европы, испортившей им жизнь на своих территориях. Их отцы были убиты ради абстрактного мира, а на смену ему пришел террор. С какими настроениями они могли приехать в Европу? Не говоря уже о людях, которые специально были отправлены со стороны ИГ.

Во-вторых, Франция занимает первое место в Европе по количеству беженцев. Большая часть вербовщиков в ряды ИГ находится в ней. Около 570 французов сражаются за террористов, причем многие из них этнические, увлекшиеся воинствующим исламом. Тем более спохватились слишком поздно – когда уже несколько миллионов переселенцев из Африки и Ближнего востока успели раствориться в Европе. В Париже целые районы уже не первый год принадлежат арабам и африканцам. Полиция туда либо не заходит, либо претворяется «местной». В некоторых городах доля мигрантов достигает, чуть ли, не половины населения.

В свете вышесказанного не стоит удивляться тому, что случилось в Париже. Ярлыки толерантности и демократии в том виде, в котором они существуют в Европе, не свойственны большинству исламских государств. Пытаясь показать себя в лучшем для мирового сообщества свете, приняв ряд миграционных программ, Франция забыла про свою безопасность. Остается лишь надеяться, что авиационные ответные удары по Ракке являются началом активной борьбы с ИГ со стороны Европы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
301
3
19
12
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках