Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Charlie Hebdo изобразил жертв терактов в Париже привидениями в беретах

Бом Бом
16 ноября 2015 20:27
«Франция не имеет отношения к «Шарли»
Как к такой шутке относятся сами парижане? Наш корреспондент Валентина Львова передает из Парижа:
Печально (во всех смыслах) известный еженедельник Charlie hebdo все-таки опубликовал на своем сайте карикатуру, на которой изображены отлетающие души жертв с багетами (французскими батонами) под мышкой. Подпись к рисунку: Французы вновь обретают нормальную жизнь.
Этот шаг, когда Франция убита горем, напрочь перебивает все предложения российских комментаторов журнала нарисовать карикатуру на убитых коллег. Чтобы понять, как относятся к рисунку парижане, спустилась с ноутбуком на улицу. Показывала картинку прохожим. Люди морщились, крутили пальцем у виска. Интересным показалось высказывание Николя, портье, 28 лет:
- Это «Сharlie hebdo»? Для меня они не существуют, они вне зоны внимания приличных людей. Видели бы вы, что они нарисовали про русский самолет!
- Я видела, я из России, это очень сильно изменило наше отношение к Франции.
- Франция не имеет отношения к «Шарли». У нас очень сильно расколото общество сейчас. Мы видим, как страна оказывается заложницей чужой политики. Мы видим, как демонизируют Россию и Путина. А еще я вижу, как из «Шарли» пытаются делать священную корову.
Источник: www.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
934
34
37
33
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках