Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия виртуозно отомстила Австралии

Форрест Гамп
16 ноября 2015 21:17
По настоянию России Австралию исключили из «венского» формата, пишут в британском издании The Guardian, ссылаясь на свои информативные источники в правительстве.

В сообщении сказано, что на исключении Австралии из переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Сирии настояла Россия.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп задала представителям США вопрос, почему австралийский представитель Канберра не была приглашена в конце октября на первый раунд переговоров по Сирии.

В США включение союзника в ноябрьское заседание поддержали, но Россия выступила против участия в переговорах Японии и Австралии. Примечательно, что пресса освещала первое подключение Австралии к переговорному процессу, как решенный вопрос, однако в итоге позиция Москвы победила, сказано в сообщении The Guardian.

Отношения двух государств (России и Австралии) особенно обострились после крушения в Донецкой области пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, когда погибли 294 человека. Тогдашний премьер Австралии Тони Эббот стал одним из ключевых критиков Кремля в украинском кризисе. Не скрывает неприязненного отношения к лидеру России глава МИД Австралии Джули Бишоп. Так на вопрос журналистов описать Путина, Бишоп выдала на гаджете смайлик с красным перекошенным лицом.

Источник: mk-london.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1992
34
97
15
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках