Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Орать незачем. К вопросу реструктуризации долга Украины

Syava
17 ноября 2015 09:03
копипаст

Хочется дать несколько комментариев по поводу нашумевшей информационной заметки
«Президент России заявил о принятом решении по поводу реструктуризации украинского долга». И последовавших к ней комментариев читателей.

Уж сколько раз твердили миру, что сперва надо разобраться в происходящем, а только потом кричать о необходимости майдана и прочего. Случаются некорректные материалы, в которых суть момента отражена не полностью. Но есть первоисточники, на которые эти материалы ссылаются. Внимательно прочитав как заметку, так и комментарии, прочитав первоисточник, хочу сказать следующее: давайте разбираться построчно.
Итак, отбросив "кричащие заголовки" СМИ, призванные привлечь внимание читателей, смотрим на то, что сказал Путин.

"Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд. в год, сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин".

Здесь ключевое слово — "предложила". Поэтому даже заголовок у сообщения ТАСС "кривой". Не перенесен платеж. Только сделано предложение. И не факт, кстати, что его примут.

"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще один миллиард" (В.В. Путин).

С этого заявления все и понеслось. "Путинслил", "наспредали", "вернитенашиденьги" и все в таком духе. Детский сад, а не комментарии, если честно. Такое впечатление, что у Украины эти 3 миллиарда просто лежат в подвале Госбанка, и вопрос стоит только в том, как их России отдать — налом, салом или перечислить.
Уважаемые читатели, вы вообще о чем? О какой отдаче каких долгов? Украина на проценты самостоятельно не может денег наскрести. А вы уже о долгах кричите. Или вы всерьез думаете, что там, за океаном, добрый дядя насыплет три миллиарда, чтобы в России жить стало с ними повеселее?

Вы вообще в каком мире существуете?

Снова цитирую Путина. Как раз тот моментик, который в заметку не вошёл.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту".

Вот! Вот здесь и сокрыто все, вокруг чего вы крик развели. Это не Путин пришел с инициативой типа простить долг Украине. Это его где-то там, в кулуарах уламывали, аргументируя тем, что " кредитоспособность украинского государства будет расти". И уламывали на реструктуризацию кто? Ага...

Дальше. Шедевр.

Источник: rusvesna.su

1. "И у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту".

Перевожу. Специально для тех, кто поднял либерокрик. Если в ЕС и США считают, что дела в Украине пойдут на поправку (с помощью того же МВФ), то, господа ходатаи, дайте нам (России) гарантию того, что вы за базар отвечаете.

Все просто.

Вы (на Западе) считаете, что в Украине все будет салошоколадно уже в следующем году? Не вопрос. Мы готовы не просто подождать, а даже вон как: по одному миллиарду в год. А ВЫ нам это гарантируете.

Все (ну или почти все) брали в своей жизни кредит. Кто такой гарант/поручитель по кредиту? Это тот, кто в случае вашей неплатежеспособности за вас выплатит ваш долг перед банком. А с вами будет разбираться по-свойски. По-поручительски.

Так вот, господа крикуны. Путин пытается (именно пытается, на Западе тоже не дураки сидят) оформить Россию этаким банком. И в случае окончательного и бесповоротного дефолта Украины поиметь хоть что-то с Запада. Потому что с Украины, понятное дело, уже ничего толком и не возьмешь. Официально, по крайней мере.
veksha50
Цитата: Ююка
2) кто сказал, что мы с помощью судов не вытащили бы эти денежки, хотя бы через арест имущества и санкции? мы же у них до сих пор покупаем товары??
Гм... Вы забыли, сколько на Россию по делу Юкоса навесили ???
Как наш парусный учебный барк арестовывали ??? Ну и так далее, и в том же духе...
Через суд черта с два мы чего вытащим... Там Яйцеголовый уже не 3 лярда, а триллионами долги России считает, и будет же … писать и иски подавать... И разбор полетов будет длиться 100 лет, до бабушкиного заговенья...

Фактически голос вопиющего в пустыне. Однако здесь больше логики и разума, чем в 50 криках "путинслил". Затрудняюсь вычислить, какого и сколько серого вещества надо иметь, чтобы всерьез рассчитывать на то, что заседающие в Стокгольме, Женеве, Брюсселе и прочих Гаагах всерьез озаботятся получением Россией своих долгов. Но по количеству соответствующих комментариев заметно, что дефицит имеет место быть.

Karlovar
К тому же речь не идёт о прощении долга, а речь об отсрочке на 3 года! Такое впечатление, что люди прочитали только заголовок статьи, а саму статью — нет...
А это нормально. Тут главное — крикнуть погромче. А для этого читать построчно и побуквенно совсем необязательно. Даже больше скажу, и статью читать незачем. Заголовок и комменты. Достаточно для того, чтобы родить крик возмущенной души.

torp (1) SU
Это не ход ! Это отход ! Причём позорный !!

Байконур (5) SU
Я же говорил — наши сдуются!
Ну и доколе фашистам прощать будем? А! В какие ворота могут влезть такие унижения и оскорбления? Граждан России, которым повышают тарифы ЖКХ, налоги, цены!!! Что за ё...........????

Ангро Маньо SU
Я не говорил, но тихо этого боялся. Оказывается, не зря боялся. Чуял.
Остается поздравить щеневмерликов с настоящей, а не выдуманной перемогой. Яйценюк таки сделал Путина, как и обещал.
Интересно, что теперь будут блеять свидетели ХПП?

Ох, уж эти громкокричащие из-под флага СССР... Да еще и в основной своей массе безымянные пользователи. Вообще, последнее время этот флаг просто прибежище для таких вот... всезнаек и всепонимаек.

Люди умные, они понимают, что ноль, что с ним ни вытворяй арифметически, останется нолем. Но это понять сложновато, видимо. Вам, конечно, подавай танковые колонны, марширующие от Киева на Кале, победные реляции и все подобное. В том числе почему-то вам очень хочется этого самого окончательного и бесповоротного дефолта Украины.

Прямо Тухачевские, ни дать, ни взять. Газ перекрыть, дефолт устроить... Слава богу, что бодливым коровам бог рогов не дает, а то бы точно наперекрывали бы. И надефолтили. Вам, судящим по заявлениям властей Украины обо всем народе, не понять слишком многого, даже озвучивать не хочется.

Но одну вещь озвучу все-таки. Две могут "не дойти". Всеми возможными методами отдаляя дефолт Украины, Путин сотоварищи "держит" Донбасс. Вам, громкоголосым, сложно понять, что в случае окончательного и бесповоротного финансового краха украинской системы первое, что будет сделано — прекращено энергоснабжение Донбасса и Крыма. А об этом Демчишин говорил, и говорил не раз. Можно покричать, что там "все на мази" и "все схвачено", но вот многие, в том числе и мы, в курсе, кем там схвачено, и как.

И лично мы будем весьма довольны, если 20 декабря не станет "днем "Д" для Донбасса и Крыма. Нам, в отличие от вас, это понятно. Хоть надежда на то, что Запад примет предложение Путина, минимальна, все-таки мы надеемся на то, что дело выгорит.

И будем вполне довольны, если наши друзья что на Донбассе, что на Украине смогут относительно нормально пережить эту зиму. Конечно, в концепцию всяких агроманьо это никак не вписывается, но...

Умнейший и великий человек в истории государства российского однажды сказал так: "Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия". Вот и мы хотим, чтобы была не просто великая Россия, но еще рядом была и Украина. А для этого необходимо, чтобы там остались те, кто эту Украину будет строить.

Путин сделал очередной шаг, которого от него никто не ожидал. Умный и жесткий по содержанию. И дай бог, чтобы у него это все получилось.

А если кому-то это не нравится, то вместе с одним нашим маршалом они могут дружно "повернуться к Путину спиной" (уж не знаем, как он это переживет) и отправиться в противоположную сторону. На Запад. А мы вам от души пожелаем удачи и успехов.
Автор Роман Скоморохов, Александр Ставер

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
609
20
38
9
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках