Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти 22 штатов в США отказались принимать беженцев из Сирии

Недотраль
17 ноября 2015 09:46
После террористических атак в Париже власти 22 американских штатов заявили об отказе принимать беженцев из Сирии в рамках соответствующей федеральной программы.

Ранее президент США Барак Обама в качестве жеста поддержки стран Европы, столкнувшихся с беспрецедентным потоком мигрантов из Сирии, объявил о намерениях приютить в следующем году до 10 тысяч беженцев.

Однако консервативные политики в понедельник подвергли администрацию резкой критике и потребовали приостановить программу размещения беженцев, опасаясь, что в их числе в США могут проникнуть радикальные элементы, которые попытаются организовать теракты на американской территории. В частности, по данным телеканала CNN, губернаторы 22 штатов, включая Айову, Канзас, Оклахому, Техас, Флориду публично отказались принимать беженцев.

Призыв поддержали и основные кандидаты в президенты США от республиканской партии - бизнесмен Дональд Трамп, сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, призвавший "не пускать в США даже малолетних сирийских сирот".

Тем не менее, в понедельник официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер подтвердил, что, несмотря на террористические атаки во Франции, планы по размещению беженцев остаются неизменными.

На практике же США в отличие от Европы географически почти недосягаемы для мигрантов с Ближнего Востока. Поэтому если границы стран Европы беженцы зачастую пересекают бесконтрольно и нелегально, то власти США тщательно отбирают тех, кого пускают на свою территорию. Из-за отсутствия сотрудничества с властями Сирии возможности спецслужб США по проверке ее граждан ограничены и скрининг иногда растягивается на месяцы. За четыре года с начала гражданской войны в Сирии США приняли лишь 1,5 тысячи сирийцев на фоне сотен тысяч в Европе. Журналисты указали представителю госдепартамента, что это примерно 12 человек в неделю, в то время как реализация планов по размещению 10 тысяч беженцев за год подразумевает пропускную способность на уровне 250 человек в неделю. Однако Тонер не дал четкого ответа на вопрос о том, за счет чего США намерены реализовать свои планы на практике.

ИСТОЧНИК: http://www.rg.ru/2015/11/17/ssha-site-anons.html

От себя добавлю: Как же так? Эти люди бегут от жестокого Асада и бомбардировок кровавой России! Как же можно отказать этим милым людям?! Они всего-то навсего хотят принести в другую страну свою религию и порядки. Считаю, что цитадель добра и демократии - Америка, должна принять как минимум тысяч пятьсот человек, ради поддержания мира и порядка, чтобы показать всем, что они не позволят тирану Путину обижать невинных и угнетённых, которые просто хотят получать пособия!

Источник: cdnimg.rg.ru
Источник: www.rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
227
6
23
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках