Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ФСБ подтвердило теракт на борту Airbus-321 (2 фото)

Манзал
17 ноября 2015 12:10
По заявлению руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова на борту упавшего российского самолета найдены следы взрывчатого вещества. Это доказывает, что гибель 224 человек стала делом рук террористов.

Президент РФ Владимир Путин уже пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321.
Совещание по трагедии началось сегодня ночью, сразу после возвращения президента с саммита в Турции. Открылось оно минутой молчания.

На борту лайнера сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг. Следы взрывчатых веществ найдены на вещах и багаже погибших.

За информацию о произошедшем на борту, которая может помочь в поиске преступников, ФСБ России объявило награду в 50 млн долларов.

Исламское государство Ирака и Леванта – первое название этой террористической группировки. Зона террора настолько обширна, что даже Аль-Каида позавидует. Это не только Сирия с Ираком, но и Ливан, Афганистан, Ливия, Нигерия, Йемен, Алжир, Пакистан и Египет. Организовалась она Аль-Каидой еще в 2006 году, но каким образом оно развилось в такую мощную сеть и откуда в нем появились «специалисты»?

Как я уже писал, началось все с Ирака, в 2003 году там была создана сеть тюрем для бывших военных армии Хусейна и лояльных партии БААС. Лагерь, который нас интересует, назывался Букка. Именно в нем сидел Аль-Багдади, нынешний лидер исламского государства и духовный отец нынешних исламистов. И там содержались иракские военнопленные и большая часть верхушки руководящего состава Хусейна. Букка была военной тюрьмой, где содержались наиболее опасные деятели и именно здесь смешали ярких исламистов и бывших хусейновцев. Им не мешали общаться между собой, что позволило Аль-Багдади, благодаря своей харизме и организаторским способностям сплотить вокруг себя бывших военных. Они создавали будущее сопротивление, которое стало началом ужасного террора. И что сделали американцы? В декабре 2004 года они выпустили из тюрьмы Аль-Багдади и ключевых баасистов, которые в создали действующую структуру Исламского государства.

Точных доказательств, что Аль-Багдади был завербован ЦРУ нет, но действия, которые совершались Штатами, указывают на активные попытки сотрудничать с террористом. Через него планировалось контролировать радикальных суннитов и саддамовцев. Возможно, это даже получалось некоторое время. В 2010 году американцы ликвидируют лидера Исламского государства Ирак Аль-Масри. И уже тут из тени выходит Аль-Багдади, который создает ударные группы исламистов. Возможно, они использовались во время «арабской весны». Но потом все становилось только хуже.

Уже со временем эта группировка и превратилась в Исламское государство и окончательно откололась от Аль-Каиды. Множество спорных моментов и насчет их первых «побед», получения первых денег и вооружения. Здесь важно просто помнить, на территории какого государства появилось ИГ, кто его в тот момент контролировал, и как легко это государство сдало первые города. Каким образом они продают нефть, если против них воюет весь мир. Ну и, конечно, если США бомбит их больше года, почему же ИГ только разрослось, и почему не было терактов и нападений на США?

Единственное что мы должны сейчас сделать – это уничтожить Исламское государство. И уничтожать их ячейки по всему миру. И в первую очередь уничтожить исполнителей этой атаки на мирных граждан России. Как однажды сказал Путин – «в сортире мочить будем» и это будет лучший ответ всем нашим недоброжелателем. Террористы заслуживают только одного – возмездия.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7603
329
401
51
А что вы думаете об этом?
Показать 554 комментария
Самые фишки на Фишках