Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

50 миллионов долларов за сведения о террористах

Sw@p
17 ноября 2015 15:18
За сведения о взорвавших A321 террористах дадут 50 миллионов долларов

ФСБ объявила вознаграждение за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета "Аэробус А321" российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили во вторник, 17 ноября, в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным назвал причину авиакатастрофы на Синайском полуострове. "Можно сказать, что это теракт", - заявил он.

По словам Бортникова, исследование личных вещей и элементов А321, а также другие экспертизы выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства на борту.

Прямо в полете взорвалась бомба мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате этого самолет развалился в воздухе. Этим объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, уточнил глава ФСБ.

Путин в ответ сказал, что Россия не первый раз сталкивается с террористическими актами без всяких видимых причин. Он пообещал найти организаторов этого теракта "в любой точке планеты" и покарать их.

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно", - заявил президент. Соответствующее поручение Путин дал силовикам и Генштабу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о запрете на полеты в Египет, также подчеркивал, что российскими властями рассматривается версия теракта.

В то же время, причина крушения до сих пор официально не была установлена.

Министр транспорта Максим Соколов после катастрофы сказал Путину, что лайнер разрушился в воздухе. К такому же выводу пришла следственная комиссия по расследованию катастрофы, в которую входят представители нескольких стран. Группа также зафиксировала посторонний шум на последней секунде записи черных ящиков, однако затруднилась назвать его происхождение.

О вероятности взрыва на борту самолета ранее говорил президент США Барак Обама. Допустил эту возможность и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург" потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
500
15
22
5
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках