Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия атаковала ИГ с подводных лодок и дальней авиацией

Trufel
17 ноября 2015 17:02
Сегодня наши Вооруженные Силы впервые в российской истории использовали в международной операции подводные лодки. Также впервые в сирийской операции были применены бомбардировщики дальней авиации.

Итак, Россия нанесла удары по городу Ракка, который является основным центром террористической организации «Исламское государство». По данным источника, близкого к Минобороны, сообщается, что удары были нанесены с подводной лодки и самолетов дальней авиации.

Утром известное французское издание Le Monde сообщило о возобновлении российских бомбежек по позициям ИГ. Российские корабли нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр». На данный момент известно, что это была российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».
Основной целью бомбардировок был город Ракка, который является столицей ИГ. Там располагаются склады с оружием и боеприпасами, а также тренировочные базы и отряды радикалов.

Выстрел был произведен не по настильной, а по баллистической траектории с высоты нескольких километров с целью избежать непредвиденных ЧП, так как в Средиземном море идет активное судоходство.

Агентство Reuters сообщает, что операция была согласована с американской стороной.

Минобороны пока никак не прокомментировали информацию о бомбардировках.

Источник: digestlj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
701
13
50
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках