Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Закрытие американских границ

Роман Митрофанов
17 ноября 2015 17:05
Трагические события, произошедшие в недавнем времени, являются результатом террористических актов ИГ. Страны, которые противодействуют боевикам, усиливают контроль, в первую очередь, за беженцами.
Например, США – страна, которая приняла за всё время боевых действий меньшее число беженцев, нежели Европа за последние месяцы, собирается и вовсе свести миграционные процессы с Ближнего Востока на нет.

Ещё в сентябре этого года Джон Керри выразил готовность Америки принять более 100 тыс. беженцев. Однако недавно председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал Барака Обаму остановить программу по приёму сирийских беженцев. За остановку программы выступило большинство представителей республиканской партии.

Стало известно, что 22 штата закрыли свои границы для мигрантов из Ближнего Востока. Штат Алабама один из первых заявил, что не будет принимать беженцев из-за терактов в Париже. Официально принять беженцев на данный момент согласились лишь 2 штата: Коннектикут и Пенсильвания.
Хотя представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что планы приёма, правда не 100, а 10 тыс. беженцев не будут нарушены.
Тем временем по итогам саммита G20, лидеры государств заявили о создании условий для возвращения беженцев в Сирию.

Следует отметить, что отстаивание Штатами своих стратегических и экономических интересов в этом регионе, создало условия, которые спровоцировали не только поток беженцев, но и рост радикализма на Ближнем Востоке. В итоге, конфликтная зона становится лишь опаснее, а Европа, протянувшая руку помощи сирийскому населению, стала заложницей собственной политики толерантности. А, быть может, остается лишь частью четко спланированного плана американского партнёра.

Однако почему в этой ситуации удар на себя берут те страны, которые до недавнего момента толком не принимали участия в конфликте на Ближнем Востоке? Почему основной поток беженцев идёт в Европу, а не в США, которые уже несколько лет ведут антитеррористические операции в Сирии и Ливии? Воросов возникает больше, нежели ответов.

Источник: busttravel.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
271
15
16
2
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках