Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сам я из Америки. Поверьте, здесь не все так однозначно (2 фото)

Форрест Гамп
18 ноября 2015 15:30
Не все так проукраински, к сожалению. Страна большая, и у нее много своих внутренних проблем и вопросов.
Приближаются выборы. Хиллари против Трампа. Как бы обидно вам ни было, но здесь чаще думают об этом, чем «а как там Порошенко…».

Дорогие украинцы! Сам я из Америки. Поверьте, здесь не все так однозначно…

Выборы, разгул полиции в Балтиморе, новый альбом Джанет Джексон. Ну и еще несколько дней мы обсуждали косяк мигрирующих акул возле нашего пляжа (я живу в южной Флориде). Всем хотелось знать: как бы искупаться, чтобы ничего не откусили…



Украина? А где это? В киевских СМИ Америка предстает далеким и всемогущим сияющим айсбергом, посылающим леденящие лучи добра и света во тьму российской агрессии, в которую погружена страна. Айсберг добра, света и денег.



Увы, сама по себе Америка весьма далека от этого греющего душу патриота образа.



Если Путин является регулярной темой местных СМИ (Генассамблея ООН, Сирия), то Порошенко и Украину я не видел ни разу – ни в газетах, ни по телевизору. Мои знакомые путают нынешнего украинского президента с Януковичем.



Кто кого сверг – для них это темный лес. Они сплетают из двух фамилий нечто среднее, и этот Порошенкович или Янученко для них и есть украинский президент.



Ой, вспомнил! Когда ходил в кино на последних «Мстителей», то видел кадры с Майдана: злодей Альтрон показывал их, чтобы убедить Железного Человека, что люди запутались и их надо поскорее уничтожить. Думаю, я был единственный в зале, кто понял, что сейчас нам показали «революцию достоинства». Может, ради этого одного кадра она и затевалась?



Лучше всего в событиях на Украине разбираются местные флоридские патриоты. Мне довелось познакомиться с семьей бывших украинцев. Живут здесь много лет, двухнедельный свой отпуск проводят в Киеве, ностальгируя по былому. Между собой нежно общаются на дореволюционном украинском (без примеси галицизмов).



Носят патриотическую национальную атрибутику (в этом они похожи на колумбийцев и выходцев из Ямайки – те такие же настырные в своем патриотизме). Не ходят в русский магазин «Малинка», а покупают киевские торты, сделанные в Нью-Йорке, в украинском магазине под названием «Европейский».

Почувствуйте разницу: русский магазин называется «Малинка», а украинский – «Европейский». Потому что «Украина цэ Европа». Вот они-то, эти желто-синие люди, и разбираются в украинских делах и поддерживают новую власть.

Ну и, конечно, шевелится американо-канадская диаспора. Куда уж без нее. Но вся ее деятельность ограничивается в основном культурными проектами (выставка вышиванок и украинского искусства) и благотворительностью для АТО.



А больше Украина здесь никому не интересна. Поэтому не все так однозначно в Америке, дорогие украинцы.



Поверьте, хоть я и не дочь крымского офицера.



Автор: Алексей Остальцев

Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6454
56
175
26
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках