Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эксперт: почему наша дорожная техника не конкурентна?

zotow
18 ноября 2015 22:10
Дорожное машиностроение в кризисе, производители на грани остановки, а наш рынок успешно осваивают китайская и европейская техника. Какой может быть выход из ситуации?

В европейских странах практически вся дорожно-строительная техника (асфальтоукладчики и автогрейдера) выпускается с автоматическими системами нивелирования. Без которой на Западе техника к строительству дорог даже не допускается. У нас почему-то ни один из заводов, производящих автогрейдера, не выпускает их с автоматикой. Таким образом, мы выпускаем неконкурентную и некачественную продукцию, а дальше этой продукцией построим не очень качественную дорогу.
В белорусском «Транспортном вестнике» наш Брянский эксперт дал развёрнутое интервью с анализом ситуации на рынке автогрейдеров. Проанализировав все имеющиеся на рынке автоматические системы нивелирования, он делает вывод, что укрепить позиции наших автогрейдеров на нашем же рынке можно только путём оснащения последних недорогой и качественной системой нивелирования Белорусского производства. Ведь если на любую марку отечественного автогрейдера поставить такую автоматику, то качество работ выполненных им, не будет совершенно отличаться от качества нивелировки грейдеров Volvo или Catarpillar. Китайские грейдера пока в основной массе идут сейчас тоже без систем нивелирования, но они делают ставку именно на низкую цену, которая уже прилично ниже аналогичных наших. Дешевле китайцев мы автогрейдера точно не произведём, а вот поставив автоматику, запросто обойдём их по качеству.
В данный момент на рынке присутствуют несколько импортных систем нивелирования для автогрейдеров: Topcon, Leika, Moba,. Однако все они неприлично дорогие, их стоимость сопоставима с ценой самого автогрейдера. Но и технически их не просто установить на наши грейдера, надо менять привод. Белорусская же система автоматического нивелирования «САУРО» разрабатывалась, наверное, ещё при СССР, и как раз под грейдера ДЗ и ГС, тогда ещё единого Государства, поэтому она идеально может быть установлена на наши грейдера прямо на заводах. Все эти годы, вопреки натиску импорта, белорусская автоматика всё-таки развивалась и сегодня не уступит по качеству импортным аналогам. А в отношении основного параметра рынка «цена-качество», с большим запасом обойдёт всех. Почему же тогда на отечественных заводах, выпускающих автогрейдера в Брянске, Рыбинске, Орле и т.д., не догадываются ставить Белорусскую автоматику, чтобы их машины были хоть как-то конкурентны на рынке, а за одно и дороги бы строились качественней. На этот большой вопрос у меня нет ответа…
В данном интервью эксперт опасается, что если на заводах, производящих дорожно-строительные машины, ситуация и дальше не будет изменяться, а мы будем продолжать производить автогрейдера, кстати, ещё советских проектов и без автоматики, мы можем свой рынок полностью уступить китайским и европейским автогрейдерам – основным машинам при строительстве дороги.

Источник: belgidrosila.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
793
22
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках