Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ОБСЕ против Прибалтики (6 фото)

Манзал
19 ноября 2015 09:33
Осторожно, русская пропаганда!
Так, или примерно так реагируют читатели, когда видят пост с явно пророссийской позицией. В глобальном понимании этой позиции.

Однако сегодня я хочу представить вам не просто мысли, не просто аналитику, а доклады ОБСЕ. И в этих докладах говорится не о русских бедах или, как мы привыкли, не об украинской войне. А о проблеме реальной пропаганды против русскоязычного населения в Прибалтике. И еще раз ставлю акцент – это доклады ОБСЕ. Ну что, любители «истинной демократии», попробуйте теперь возразить что-то против этих официальных данных.

Когда я начинал читать эти доклады, то впал в ступор. Система в прибалтийских государствах устроена таким образом, что одной из главных ее задач стоит вытеснение и размывание русскоязычных и других нацменьшинств из общества. Полный отказ от своей истории, создание нового, «чистого» государства - вот план действий которым руководствуются власть имущие из этих стран, казалось бы, принадлежащим демократическому Евросоюзу.


Вот, например, докладчик сокрушается по поводу изменений в законе об образовании Литвы. В этом законе больше нет положения о праве получения среднего образования на родном языке. Говорится, что новый закон был принят без учета мнения русской и польской общины. Все это способствует отъезду молодежи из нацменьшинств. Тут же сообщается о противодействии проведению форума против националистов. А точнее, участникам запрещали въезд в страну, а других выдворяли из страны.

А вот тут говорится о нарушении права на свободу передвижения граждан ЕС и других государств на территории Эстонии. Говорится об увеличении запретов на въезд в страну под предлогом обеспечения безопасности. Правда это не сирийцы или террористы, а обычные люди. Например, в Эстонии задержали и выслали гражданина Италии Джульетто Кьеза, журналиста, бывшего депутата Европарламента. Также на границе был задержан гражданин Латвии Андрей Яковлев, редактор портала Baltnews.lv . Он направлялся на отдых, а эстонские пограничники сообщили ему о запрете на въезд сроком на 5 лет. А вся система шенгенского соглашения составлена так, что жалобы рассматривает именно та страна, которая блокирует и депортирует. Результат закономерен.

Еще один доклад об Эстонии сообщает, что 2/3 заключенных местных тюрем являются русскоязычными, притом их доля в стране всего около трети. Особенно вызывает беспокойство «маркировка» заключенных в зависимости от уровня владения государственным языком. Это наводит на ужасные ассоциации с метками времен Второй Мировой.

Или классические примеры психологического давления. Тут говорят о постоянно досмотре и проверках пограничной службой Эстонии главреда Baltija.eu его и членов его семьи.

Но самое интересное это момент, связанный с увольнением журналистки Маргариты Корнышевой. Ее уволил главред Delfi Урмо Соонвальд без предварительного предупреждения и позже назвал ее сепаратисткой. А все это произошло из-за этой статьи. Очень советую к прочтению. Этот материал говорит о деятельности КАПО, Эстонской спецслужбы. А точнее об их работе с учителями средних школ. Это самый яркий пример скрытой пропаганды на всех уровнях прибалтийского государства.

Ну, а тут извечная тема негражданства. И опять прошу заметить – это доклады ОБСЕ, а не ВГТРК. Тут говорится и о дискриминации и о социально-экономическом неравенстве и о непонимании такой ситуации.

Вот такая ситуация в Прибалтике. В месте, о котором с любовью отзываются наши либералы, яркие сторонники прав человека. Ну что, вот ваша демократия, нравится?


P.S. Для любителей покопаться привожу список всех докладов в ОБСЕ, которые я нашел по данной тематике.
http://www.osce.org/ru/odihr/188956?download=true
http://www.osce.org/odihr/188496?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/186791?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/186796?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/187416?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/188451?download=true
http://www.osce.org/ru/pc/196051?download=true
http://www.osce.org/ru/pc/195371?download=true

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2728
9
66
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках