Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? (c)

Кружок
19 ноября 2015 09:41
Две истории о реакции двух мужчин на потерю близких им людей. Сознательно не выкладываю свое отношение к поступкам обоих (хотя оно однозначно имеется). Интересно мнение читателей.
Как по вашему, КТО них прав ПРАВ, а кто нет? Или же правы (или неправы) ОБА?
Итак, история №1
В ночь на 2 июля 2002 года из-за ошибки швейцарских наземных служб в небе столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing компании DHL. В числе погибших были 45 российских детей, летевших на каникулы в Испанию. В феврале 2004 года уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену Светлану, сына Константина и дочь Диану, убил авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считали главным виновником трагедии. За убийство Калоев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в швейцарской тюрьме, однако вскоре суд принял решение снизить срок до 5 лет. (с)
Источник http://www.newsru.com/russia/29jun2012/kaloev.html
История №2
Антуан Лери, французский журналист, чья супруга были убита во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», опубликовал на Facebook обращение к экстремистам. В своем открытом письме Антуан, любимая женщина которого стала жертвой террористов, заявил, что убийцы никогда не дождутся его ненависти.
Антуан Лери, фото со страницы журналиста на Facebook
«Вы не дождетесь от меня ненависти.
В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти.
Я не знаю, кто вы – и не хочу знать. Вы – мертвые души. Если Бог, ради которого вы слепо убиваете других, сделал всех нас по своему образу и подобию, то каждая пуля, пронзившая тело моей жены, должна была стать раной в его сердце.
Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите. Но ответить ненавистью на ваш гнев – значит стать такими же, как и вы. Вы хотите, чтобы я боялся, смотрел на своих сограждан с осторожностью, жертвовал свободой ради безопасности. Но вы проиграли.
Я видел ее сегодня утром. Наконец-то – после долгих ночей и дней ожидания. Она была такой же красивой, как и тогда, когда ушла в пятницу вечером из дома. И такой же красивой, как и тогда, когда я влюбился в нее – а это случилось более 12 лет назад.
Конечно, я опустошен горем. Это ваша маленькая победа. Но не ликуйте слишком долго. Я знаю, что она будет со мной каждый день. А потом мы встретимся в раю свободных душ, куда вы никогда не получите доступ.
Нас всего двое – я и мой сын, – но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени на вас, скоро проснется Мельвиль. Ему всего 17 месяцев, сейчас он будет есть, как каждый день, а потом мы будем играть, как каждый день. Всю жизнь этот мальчик, к вашему несчастью, будет счастливым и свободным. Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».
Источник https://lady.mail.ru/article/488233-suprug-ubitoj-v-parizhe-devushki-opublikoval-v-sotsseti-obrashhenie-k-terroristam/?from=mr_news
Реакция обоих крайне неоднозначная. Интересно ВАШЕ мнение ...
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
794
38
24
11
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках