Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Откровение бойца Асада о войне с ИГ (1 фото + 1 видео)

Манзал
19 ноября 2015 17:03
Совсем недавно мне удалось пообщаться с одним из бойцов армии Башара Асада, которая на данный момент ведет активные боевые действия против террористов в Сирии.
Данным инсайдом я решил поделиться с информационным порталом «Подробности», который записал со мной видеоинтервью.
Источник: youtu.be

По словам бойца сирийской армии, участие российских ВКС в борьбе с терроризмом было воспринято сирийским народом положительно. Они воспряли духом и значительно возрасла уверенность в том, что после этого ИГ будет наконец повержено.

«Абу-Аль-Путин» (по-арабски «самый мощный сильный отец Путин») – именно так многие из сирийцев стали называть российского президента.
Положительно была воспринята также передача военным Сирии российского вооружения, которое они считают лучшим в мире.

Хвалят они и нашу стрелковую технику. Более того, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) вооружены в основном именно АК-47. Элитным подразделениям достаются АК-74.

В специальных подразделениях Свободной Сирийской Армии (ССА) в целом используют американское вооружение, которое Штаты щедро им поставляют. Например, по словам сирийского источника, группировке «Фронт ан-Нусра».

Сирийский военный рассказал мне и о внутреннем распорядке армии Асада.
В САА, например, запрещено пить даже мате. Хотя фактически, когда люди сильно выматываются, они могут позволить себе выпить кружечку-другую.

Чего не скажешь об исламистах. Ведь когда удается отбить позиции, на которых находились войска ИГ, там постоянно находят мате, алкоголь и кальяны. Излюбленный напиток исламистов – коктейли с водкой в баночке, которые поставляются им из Турции.
Боец не забыл упомянуть и о конкретных боевых задачах, которые ему доводилось выполнять в рядах Сирийской Арабской Армии. Одной из самых знаковых была спецоперация в Дэйр-эз-Зор, когда для взятия стратегически важной точки, в течение месяца 4 бойца рыли тоннель, чтобы заложить туда взрывчатку. Итогом операции стало обрушение целого квартала, в котором находились позиции террористической организации ИГ.

Еще одна примечательная история случилась в тот момент, когда в руках подразделения сирийской армии оказалась рация боевиков Исламского Государства. Был подслушан разговор рядового исламиста с полевым командиром.

Рядовой сообщил, что в данный момент над ними находится российский самолет. Командир посоветовал бойцам встать на колени и молиться, чтобы бомбы их миновали. Дальше – сообщения о больших человеческих потерях.

«Аллах никогда не будет помогать солдату, если он воюет за деньги» ,- именно так прокомментировал это событие мой сирийский источник.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1433
3
24
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках