Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Здравствуй страна "героев" или как 3000 литовских полицейских ищут наркомана. (4 фото)

Koschej
19 ноября 2015 23:13
19 ноября, вечером около Вильнюсского 6-го комиссариата полиции (КП) произошел из ряда вон выходящий инцидент - разбушевался вооруженный мужчина. Выяснилось, что мужчина завладел автоматом, несмотря на то, что был в наручниках.
Источник: gs.delfi.lt

Полиция привезла мужчину к комиссариату. Ему был назначен административный арест. По предварительным данным, его привезли полицейские Швенченского района. Когда машина остановилась около комиссариата, мужчина схватил автомат "Калашников" и не на шутку разбушевался. Вскоре задержанный скрылся от полицейских вместе с автоматом. Из-за инцидента в районе усилены наряды полиции. На работу пришлось вернуться начальнику Вильнюсского 6-го КП Гедиминасу Шараускасу. Из отпуска отозван и начальник Главного КП Вильнюсского округа Антоний Микульский.

Вильнюсский 6-й КП находится на пр. Лайсвес, 80. Большая часть проспекта была закрыта. Полиция сообщает, что мужчина Игорь Молотков (1991 г.р.), сбежавший с автоматом, страдает психическим заболеванием. Полиция просит жителей Пашилайчяй не выходить из домов и ни в коем случае не открывать двери незнакомым людям. Всех, кто заметит подозреваемого, просят звонить по номерам 112 или (8 5) 271 6007. Мужчина вооружен и опасен. Полиция следует за беглецом по горячим следам. К поискам присоединились также сотрудники "Араса". Пока не сообщается, кто именно выследил подозреваемого, однако полицейские постоянно обмениваются информацией о перемещении беглеца и о том, где он может быть в данный момент. Люди, живущие рядом с комиссариатом, заинтересовались происходящим. Один из очевидцев заметил, что pгруппа полицейских проверяет находящееся рядом с комиссариатом заброшенное здание. По сведениям BNS, всего работают около 3000 служащих. По данным полиции, в операции участвуют и сотрудники Департамента охраны руководства. По словам одного из очевидца происшествия, на остановках люди спокойно ждут автобуса, немногие реагируют на просьбу не выходить из дома, не видно никаких признаков паники.

Полиция просит жителей как можно скорее забрать домой несовершеннолетних, которые находятся рядом с домом. Если ребенок находится далеко от дома, полицейские рекомендуют им оставаться пока там, где они находятся. Общество будут информировать о поисках преступника. В 20.20 ч. на проспекте Лайсвес снова было разрешено движение транспорта. Полиция расширяет круг поиска, поиски ведутся не только в Пашилайчяй, но и в соседних районах. BNS сообщает, что заместитель генкомиссара полиции Эдвардас Шилерис сказал, что подозреваемый с автоматом пока не задержан. Поиски будут вестись и ночью. "Будем искать всю ночь, пока не задержим", - сказал BNS Шилерис. 3000 полицейских - это около трети всей литовской полиции, такое количество служащих в четверг вечером занято в поисках сбежавшего с автоматом мужчины. "Он все еще не найден. Погодные условия, темнота, все это осложняет поиски. территория поиска неясна", - сказал BNS Шилерис. Он упомянул, что в операции занята вся полиция Вильнюсского округа. Полиция сообщает, что Игорь Молотков 1991 г.р. с автоматом AK-47 убежал из полицейского авто на проспекте Лайсвес. По словам полицейских, у мужчины проблемы с психикой. Глава Швенченской полиции сказал, что подозреваемый - наркоман. Представитель Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Паулюс Радвилавичюс сказал, что полиция особенно рассчитывает на помощь водителей. "Водителей, которые заметят подозрительного человека в наручниках, с автоматом или без него, просят немедленно сообщить об этом в полицию", - сказал Радвилавичюс. По его словам, в четверг вечером полиция попросила остановить некоторые мероприятия, а их участников разойтись (например, попросили разойтись людей, которые были на мероприятии во Дворце правителей, а также посетителей ТЦ "Озас"). Министр внутренних дел Саулюс Сквернялис назвал сложившуюся ситуацию позорной. По неофициальным данным DELFI, полиция, проверяя машины, ищет конкретный автомобиль - белый VW Golf. В четверг вечером на поиски бежавшего с автоматом подозреваемого подняли вертолет Службы охраны госграницы (СОГГ) Eurocopter, он этом информационному агентству BNS сообщил пресс-секретарь СОГГ Гедрюс Мишутис. "Около 21 ч. вертолет вылетел из Палукниса и сел у Белого моста в Вильнюсе. На борт взяли полицейского. Вертолет будут направлять сотрудники полиции. Вертолет будет летать над Вильнюсом, вокруг столицы, он оборудован новейшей техникой, тепловизорами", - сказал BNS Мишутис. Беглеца разыскивают на всей территории Вильнюсского округа, об этом BNS сказал заместитель начальника Главного КП ВО Антоний Микульский.

Источник: ru.delfi.lt
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1686
18
28
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках