Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украина продает оружие ИГ

Манзал
20 ноября 2015 13:05
Вчера вечером арестованный в Кувейте снабженец Исламского Государства Усама Хаят признался, что занимался покупкой оружия из Украины, которое отправлял в Турцию, и уже оттуда оно доставлялось боевикам группировки ИГ в Сирию. Что именно за оружие, на данный момент уточняется.

Помимо ливанца Усама Хаята, который оказался главарем террористической ячейки, вчера было задержано еще 5 «снабженцев» ИГ. Как минимум 4 человека из банды, по предварительным данным, остаются на свободе.
В сферу задач обезвреженной группы также входили вербовка и сбор средств для ИГ, которые оседали на турецких счетах.

Если вопрос стоит о преддефолтном состоянии Украины, то для них, как выходит, любые средства, которые хоть как-то помогут стране выйти из кризиса, конечно же, хороши. Например, публично отказаться платить по счетам перед Россией и выдвигать, будучи должником, свои условия. Можно грабить собственный народ, пополняя кошельки олигархов. Или красть газ миллиардами кубометров. Еще один вариант, как стало известно: продавать оружие террористам из Исламского Государства.

Украина решила воспользоваться всеми этими возможностями.

Плюс ко всему, на данный момент, видимо, чтобы хоть как-то сгладить в информационном пространстве эффект от такого специфического бизнеса, на украинских порталах позиционируется информация о применении ополченцами в зоне АТО систем залпового огня. Первоисточник – пресс-центр АТО в Facebook. Делать «официальные заявления» через соцсети стало доброй традицией в этой стране.

Пылающее на Украине «пламя» национализма, откровенная дезинформация в информационном пространстве, оторванные от реальности заявления официальных лиц… А теперь еще и пособничество террористам.

Ничего не меняется, никто не удивлен.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
329
15
23
4
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках