Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новейшее летающее оружие Великих Укров (2 фото)

Вадим
20 ноября 2015 15:03
Продолжаем знакомиться с новинками свидомой научно-технической мысли великих укров. Вот этот пепелац с колесиками на фото — новейшее летающее оружие Великих Укров, которое переможет москалей. Не верите? Напрасно.

ГП «Одесский авиационный завод» представил новую версию легкого самолета Y1.02 «Дельфин». Он предназначен для мониторинга наземной и водной поверхностей, поисково-спасательных операций, периодичной диагностики промышленных объектов, инспектирования линий электропередач, обнаружения очагов возгорания, разведки и т.д.

Самолет оснащен пулеметом ПКТ-7.62, блоком неуправляемых реактивных снарядов, а также гиростабилизированной камерой. Экипаж самолета состоит из двух человек. Максимальная крейсерская скорость ограничена отметкой в 270 км/ч. На самолет устанавливается двигатель французского производства SR-305-230Е.


Литак типу Y1.02 «Дельфiн» назавжди:

Максималка 270 км в час. Столько же, сколько было у И-1, разработанного Н.Поликарповым в 1923 году. Кстати, и прочие характеристики примерно соответствуют, а максимальная высота полета у И-1 даже больше!

Перемога! Всё, хана теперь сепарам! Шах и мат, вата!

Справедливости ради, надо признать, что у данного самолета есть ряд положительных качеств. ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы) ему не страшны, они на него просто не наведутся. Взлетать он может почти откуда угодно, и он относительно дешев в производстве и эксплуатации.

Однако скорость самолета в 270 км/ч делает его легкой добычей как артиллерийских зенитных установок, так и даже обычного стрелкового оружия — автоматов и ручных пулеметов. В связи с чем его использование в Вооруженных силах Украины будет весьма проблематичным.

Да что тут говорить, если на полигоне 81 отдельной аэромобильной бригады (г. Константиновка, Донецкая область) прошли испытания снайперской винтовки, переделанной из пулемета ДШК калибра 12,7 мм, разработки 1938 года. Преобразование ДШК в снайперку свелось к установке приклада и оптического прицела, и изменению дульного тормоза.

Для тех, кто не знает — тело ДШК весит 33,5 кг. Без патронов и без станка. Прикручивание к нему приклада и оптики вес тоже не убавило.
О точности ствола выпуска времен войны с фашистами, 70 лет ржавевшего на складе, я говорить воздержусь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3686
62
51
16
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках