Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Цезарь Август снова удивил граждан Рима и не только.

Yakakashy_Gmurukami
20 ноября 2015 15:18
Москва и Киев должны провести прямые переговоры относительно предложений России по реструктуризации украинского долга в 3 миллиарда долларов
Источник: cs629527.vk.me

Известно, что при предыдущем вожде умбров по прозвищу Holus Империя дала Умбрии заем в три тысячи тысяч тысяч парфянских сиклей – деньги немалые, но в масштабах Империи не такие уж и значительные. После мятежа вождей Тестикулюса и Порселанукса умбры начали истошно голосить, что кровавые сикли брали вовсе не они, а сбежавший Holus, ныне обитающий где-то в глухой провинции Империи у моря, и отдавать деньги они не собираются. Правда, затем парфяне и германская жрица Мерцелия умбров пристыдили, отчего Тестикулюс начал требовать рассрочки... И вот, на недавней встрече двадцати царей в Анатолии Цезарь Август немало озадачил всех удивительным заявлением – хорошо, Империя согласна на рассрочку, пусть дикие умбры отдают долги в течении трех лет, но только в случае, если возврат будет гарантирован парфянами, галльским риксом, германскими жрецами или советом богатых иудейских ростовщиков называющимся קרן המטבע הבינלאומית (МВФ).

Что тут началось! На Форум Рима немедленно примчался оратор плебеев Просвирнус со своими вольноотпущенниками и клиентелой, начав визгливо орать, что якобы «Цезарь вылил из чаши всё вино» (этой неудачной метафорой они пользуются при любых действиях Божественного Августа), что три тысячи тысяч тысяч сиклей пропали, а умбрийские варвары накупят на них еще больше волшебных грибов и дивных египетских порошков, вызывающих видения римских колесниц Armatia в степях под Танаисом, ведомых грозными возницами из мифического племени буряад яһатан!

Впрочем, неуклюжий Просвирнус тотчас перевернул бочонок с вином и растянулся в луже виноградного напитка, вызвав на форуме хохот и пронзительный свист.
Тем временем, один мудрый иудей из меняльной лавки на рынке в Тибуртине высказал справедливое мнение, что если парфяне и совет ростовщиков гарантий не дадут, то тем фактически распишутся в полной бесперспективности своих умбрийских прихлебателей, хотя все последнее время царь Абамарак, Мерцелия, рикс Олландикс и остальные дружным хором уверяли, что умбрийская торговля приходит в порядок после событий мятежа... Неожиданный ход Божественного вызвал бурные обсуждения на Форуме и квириты сошлись во мнении, что шутка удалась: если парфяне предоставляют гарантии Риму - они признают свою ответственность за кровавых бестолочей, в нарушении всех божеских и человеческих законов приведенных ими к власти над Умбрией. Более того: поскольку означенные бестолочи из города Куявис в принципе не могут платить в силу своей неспособности заниматься чем бы то ни было созидательным и, соответственно, честно зарабатывать деньги, царю Абамараку и его сателлитам придется начать платить за них. Верно, сумма для парфян невелика но лиха беда начало, так как отказываться от финансовых гарантий - себе дороже. Кто же потом будет верить парфянам?!
Более того, о достойные квириты! Цезарь поставил Абамарака и остальных перед нелегким выбором - подтвердить кредитоспособность умбров гарантировав оплату долгов. Что немедленно означает принятие на себя всех умбрийских долгов, ибо преференции одному должнику означают такие же преференции всем остальным. А в случае отказа – и с Цезаря Августа взятки гладки – если вы не верите, что деньги вернут - отчего тогда Риму в это верить?! Так сказал иудей с рынка в Тибуртине, и у граждан нет причин не верить старцу, понимающему в деньгах куда больше, нежели в писаниях Танаха.

И вот только что пришло сообщение от иудейских ростовщиков из קרן המטבע הבינלאומית – ничего гарантировать они не собираются. Квириты, усмехаясь и качая головами начали расходиться с Форума, чтобы обсудить эту новость в кабачках под Эсквилинским холмом...

Подробности: http://lenta.ru/news/2015/11/19/debt/

Источник: vk.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
501
5
14
12
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках