Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я голосую против, если Россия - за

Роман Митрофанов
20 ноября 2015 17:10
Вчера комитет Ген. Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией фашизма, в которой выражается озабоченность борьбой с расовой дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью. В резолюции, принятой в день, когда 70 лет назад в Нюрнберге начался беспрецедентный судебный процесс, осуждается «любое отрицание» Холокоста, прославление в любой форме нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающиеся попытки осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Казалось бы, идея, весьма, здравая. И никаких разногласий не должно было возникнуть. Тем более если говорить о считающих себя демократическими цивилизованных странах.

Но нет. США, Канада и Украина дружно высказались против «Резолюции по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации». Также от ответа воздержались 55 государств. Но между «воздержались» и высказались откровенно против – существует очень большая разница.

Справедливости ради стоит отметить, что инициатива с резолюцией принадлежала России. Видимо, именно поэтому данные страны решили высказать свое пренебрежение. Как иначе можно объяснить эту идиотскую ситуацию?
Во время второй Мировой войны каждая из этих стран потеряла десятки, а то и сотни тысяч своих солдат. США были союзником СССР в борьбе с фашизмом, Украина была оккупированной территорией. Почему этого оказалось недостаточно для поддержания антинацисткого настроя?

Источник: busttravel.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
789
18
58
4
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках