Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Информационная война в сети свидетелями и участниками которой мы с вами являемся. (4 фото)

Иван Иванов
21 ноября 2015 13:16
Российские ВКС начали по взрослому долбить ИГИЛ.
Через небольшой промежуток времени в России начали бастовать дальнобойщики, а "честные", неполживые блогеры все, как один встали на защиту "угнетаемых" водителей.
Источник: yt3.ggpht.com

Возможно, у бальнобойщиков есть веские основания, чтобы бастовать? Хотя я лично в этом сомневаюсь, ведь все свои дополнительные затраты они просто переложат на плечи заказчика, подняв стоимость перевозки. А подобный сбор существует практически везде в мире: и в той же Белоруссии, и в Европе...
Но суть не в самой забастовке, а в информационной атаке, которой подверглось наше государство, и поводом к которой она стала. Ведь забастовка в любой системе - это в принципе рядовое событие, хоть и крайняя мера. И до этой забастовки было множество подобных не только у нас, но в большинстве стран. Но только эта забастовка вызвала такой шквал постов, комментариев, возмущения якобы сотен и тысяч блогеров в сети.
Даже на чисто развлекательных ресурсах типа Фишки.нет начали появляться десятки тем, посвященных этому рядовому в принципе событию, с тысячами комментариев возмущенных "граждан". Защищают же перевозчиков в сети и призывают к участию в акциях протеста в 99,99% случаев блогеры, которые к перевозчикам НИКАКОГО отношения не имеют.
В своих комментариях одни "граждане" описывают событие, другие возмущаются несправедливости и "произволу властей", третьи прямо обвиняют власти во всех смертных грехах: коррупции, произволе, наплевательстве на простых граждан и желании содрать последнюю рубаху, четвертые уже открыто призывают к Майдану, призывают выйти на улицу, устроить акции протеста, свергнуть власть. Да, ДА! Всё это: выйти на улицу, устроить несогласованные акции протеста, свергнуть законную выбранную власть - это и есть Майдан. А призывы к этому - призывы устроить Майдан.

И все бы ничего: меня можно было бы обвинить, в том, что я являюсь сторонникам теории заговора, идиотом и т.д., если бы я не жил на Украине, перед и во время Майдана и не видел собственными глазами, как создавался Майдан. И могу со всей ответственностью сказать, что то, что сейчас происходит в Российском сегменте Интернет (все эти посты, комментарии возмущенных блогеров) происходило перед и во время Майдана на Украине.
Я был свидетелем, как на Украине формировалось общественное мнение в поддержку будущего Майдана. Как любые даже мельчайшие предлоги СМИ и сотни, тысячи блогеров, раздували до вселенских масштабов, использовали для очернения действующей законной власти. Как искусственно создавались поводы для недовольства, создавались теми, кто потом на волне созданного ими недовольства граждан, пришли к власти. Поднялись цены в магазинах, принадлежащий клану Тимошенко, обвиняются власти. Кланом Порошенко разворовались деньги, выделенные на строительство дорог, школ, помощь неимущим - обвиняются власти. Коломойский закрыл, принадлежащие ему заводы и уволил людей - снова виноваты власти. Ведь СМИ и блогеры умалчивают, что магазины, заводы и фонды принадлежат частным лицам, кланам, которые существующую власть хотят сковырнуть и занять её место. А если такая информация всплывает, она преподносится так, что складывается впечатление, что все-равно во всем виновата власть.
За многие месяцы СМИ и неполживые блогеры на Украине сформировали общественное мнение таким образом, что народ поддержал Майдан.
Мы все знаем, к чему это привело.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Беспорядкам, государственному перевороту, смерти сначала сотен, а сейчас уже многих тысяч людей, развалу государства, обнищанию народа, гражданской войне.
Сейчас в России пытаются сделать тоже самое.
Какие-то блогеры формируют общественное мнение, которое поддержало бы Майдан. Я не знаю, кто они. Может это проплаченные боты. Может это граждане сопредельной Украины, которые организовывали за деньги Майдан в своей стране, а сейчас пытаются сделать тоже самое в России. Может это граждане Украины, котором промыли мозги, и они считают Россию агрессором. Может это просто глупцы с юношеским максимализмом, не понимающие к чему может привести их писанина. А может это все перечисленные категории.
Только на Украине перед и во время Майдана и сейчас в России американский посол - одно и тоже лицо.
И я прекрасно помню, как на Украине набирались блогеры, боты которым платились деньги за точно такие посты и комментарии, какие сейчас появляются в России.
Выводы делайте сами.

Источник: bm.img.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10520
825
358
314
А что вы думаете об этом?
Показать 1074 комментария
Самые фишки на Фишках