Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нация рабов....

murmur77
22 ноября 2015 11:48
Чтобы хорошо жить, приходится много работать. Но, по крайней мере, не за бесплатно, как это делают многие мои бывшие украинские сограждане. Нет, речь не о том, что зарплаты на Украине не маленькие даже, а символические. Жители Украины были бы рады и своим игрушечным зарплатам – если хотя бы их платили.
Между тем, по данным Минсоцполитики, суммарная задолженность работодателей (еще бы «благодетелями» их назвали!) по зарплате на Украине достигла 2 миллиардов гривен. Украинский министр с подсказки Капитана Очевидность назвал это «негативным процессом».
Негативнее даже придумать трудно!
Если человек где-то на кого-то работает и при этом не получает за свой труд вознаграждение, то назвать это можно только одним словом – рабство. И если граждане Украины работают за бесплатно, то они – нация рабов и ничего больше.
Министр сетует, что «работодатели» пользуются военной ситуацией на востоке страны». Естсественно, пользуются. Раз мировая революция – не надо топить. Раз война – не надо платить. Война, как известно, все спишет. Удивительно (и печально) другое – многие украинцы свято верят, что их страна воют с Россией и что в этом причина их животного существования. Значит, они стали рабами не только физически, но и духовно.
Мало того – украинским рабов удалось убедить в том, что они свободны, что они свободу где-то там здобулы и что они куда более свободны, чем их русские соседи, которые лишены почетного права пахать задаром. Право же, украинским олигархам стоит запатентовать это свое ноу-хау – идеальную рабскую нацию.
Но этого мало: рабов, которым не платят за труд, самих заставляют платить и грозят за невыплаты чуть ли не тюрьмой. По крайней мере, именно за тюремное заключение высказался на днях украинский премьер. На совещании антикризисного штаба он призвал приравнять невыплату коммунальных платежей к хищению и наказывать за это тюрьмой. Учитывая, что зарплаты на Украине задерживают, что реальная заработная плата беспрерывно падает и что коммунальные тарифы стараниями Яценюка и его команды растут как на дрожжах, то в тюрягу можно будет упечь добрую половину страны.
Понятно, конечно, что предложение юридически безграмотно и вряд ли будет приведено в жизнь. Но сам ход мыслей Яценюка весьма характерен. Вряд ли где-нибудь в другой стране мира премьер-министр осмелился бы сказать такое, не вылетев буквально на следующий день в отставку.
Но ведь это не где-нибудь, а Украина – нищая страна с рабским населением и вековой холопьей психологией.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
354
8
32
12
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках