Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Конгрессмен: удары американских самолётов в Ираке блокируются в 75-ти процентах случаев

Алекс
22 ноября 2015 12:24
Американские лётчики, участвующие в операции против ИГ в Ираке, подтвердили, что около 75 % вылетов для ударов по объектам террористов отменяются вышестоящим командованием, заявил глава комиссии по внешним связям палаты представителей Конгресса Эд Ройс. По его мнению, это связано с политикой Барака Обамы. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на «Washington Free Beacon».

«Удары по позициям ИГ часто блокируются из-за политики администрации Обамы, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения и побочный ущерб», – сказал Ройс.

Он считает, что «из-за такой политики боевики "Исламского государства" набирают силу на территории Ирака и продолжают террористические атаки по всему региону и за его пределами».

Ройс подчеркнул, что военные «не могут получить разрешение на авиаудары, даже когда у них есть чёткая цель».

«Я абсолютно не понимаю такую стратегию, потому что именно она дала ИГ преимущество и позволила (террористам) заниматься вербовкой», – заявил политик.

Между тем Вашингтон постоянно упрекает Россию в том, что она якобы наносит удары не по группировке ИГ, а по противникам Асада.

Посол США в РФ Джон Теффт сказал в конце октября: «Относительно военной операции России в Сирии: в то время как Россия заявила, что ИГ – основная цель ударов, мы видим, что большинство ударов в действительности наносятся по оппонентам режима Асада».

Об этом же по нескольку раз в неделю твердят на брифингах представители Госдепа и Белого дома.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
307
6
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках