Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А давайте разоружим европейцев? (4 фото)

shingotln
22 ноября 2015 12:43
"Своевременное", как никогда, предложение Еврокомиссии, пытается прорваться к обсуждению.
Источник: olegvolk.net

Смотришь на последние новости из Европарламента, и диву даешься. А когда от горла откатывает это самое диво, то очень жалеешь, что не живешь в Швейцарии, за пределами юрисдикции господ их Брюсселя. Дело тут даже не в благосостоянии каждого швейцарца, часах, ножах или шоколаде. Дело в оружии.
Швейцария очень либерально относится к хранению оружия на руках у населения, более того, швейцарское правительство всячески поддерживает владельцев коротко- и длинноствольный средств охоты и самообороны. Вы скажете, что законы Эстонии позволяют владеть огнестрельным оружием не только гражданам, но и обычным обладателям вида на жительство? Да, так и есть. Но все скоро может очень круто измениться.

Вы в курсе, что происходит сейчас в Европе. Да, пусть не часто, но тем не менее: два случая стрельбы по безоружным гражданам из автоматического оружия за один неполный год, в одной отдельно взятой столице крупного европейского государства — это событие, выходящее из ряда вон. Вы привыкли жить спокойно, а тут на улице появляются угрюмые мужчины с автоматами, для которых вы — мишень, и пропуск в рай. Безоружная мишень, добыча, элемент азарта. Все помнят эти кадры: вдоль по улице идут двое автоматчиков, расстреливают полицейскую машину, и добивают стража порядка, лежащего на асфальте, с руками, в мольбе протянутыми в сторону стреляющих? А кадры нападения на кафе, где только чудо и осечка спасли людей от гибели? Все это случилось в Европе, с ее открытыми границами, в этом году.

Не во Франции ли впервые прозвучало: «К оружию, граждане!»? Именно там, это ведь строчка из «Марсельезы». Этот лозунг снова становится адекватным времени. Но не для чиновников Евросоюза.

Источник: olegvolk.net

18 ноября в Европарламенте решили снова инициировать слушания по документу IP-15-6110, создающему для жителей Евросоюза больше препятствий на пути к обладанию личным оружием самообороны, полностью исключая из разрешенных списков некоторые модели огнестрельного оружия. В год, когда люди впервые за долгое время почувствовали себя под ударом, лица, охрану которых несут вооруженные сотрудники спецслужб, нашли момент для закручивания гаек в оружейной политике.

Подумайте, не глупо ли это: ставить препятствия на пути у обычного горожанина, желающего иметь возможность защитить себя и свою семью с помощью оружия, когда теракты совершались автоматическим оружием, которое по определению невозможно приобрести легально не только в Европе, но и в большинстве штатов США? Откуда боевики получили АКМ и патроны к ним — это вопрос к полиции Франции и соседних стран, а никак не к продавцам оружейных магазинов. Добавить головной боли простым обывателям, усугубив бюрократию, на бумаге усилив бюрократические проверки и контроль? Бумажный тигр грызет обычно тех, кто выпустил его на волю. Да и вообще, очень это странно, согласитесь: бороться со СПИДом, делая покупку презервативов возможной только по предъявлению рецепта от семейного совместно со справкой из вендиспансера.

Я не Шарли...

Источник: olegvolk.net

К примеру, в нашей стране (Эстония) на руках у населения имеется 50000 стволов легального оружия, включая охотничье. Это означает, что в большой группе лиц спрятанный ствол может быть в среднем у одного из тридцати. Каждый носитель оружия прошел психическую экспертизу, проверку в полиции, а так же обучение стрельбе и безопасному обращению с оружием. Если сказать кратко, то человек с разрешением на ношение это человек с доказанной лояльностью и нормальностью, если можно так выразиться. Количество инцидентов с огнестрельным оружием на территории Эстонии давно уже стремится к нулю. Из этой не хитрой математики имеем факт, что в толпе в любом месте города есть несколько адекватных, обученных человек, способных оказать вооруженное сопротивление нападающим. Это — безусловный сдерживающий фактор. Одно дело — идти с автоматом по улице города, где оружие есть только у полиции, которой нужно еще успеть до тебя доехать, и совсем другое — по улице города, где среди толпы есть стрелки, причем стрелки, часто занимающиеся стрельбой профессионально. Будь вы террористом, куда бы вы предпочли поехать на свое черное дело?

Владение музыкальным инструментом не делает тебя музыкантом.
Владение оружием тем более не делает тебя бойцом.
Тренируйся!

Источник: olegvolk.net

В Эстонии много владельцев огнестрельного оружия. Есть отлаженная система обучения, контроля, проверок и слежения. Есть возможность повышать свои стрелковые навыки, занимаясь практической стрельбой. Есть возможность охотиться на дикого зверя и птицу. Есть возможность коллекционировать редкие виды огнестрельного оружия. И есть, наконец, законная возможность залить вооруженного нападающего свинцом, и этим дать себе возможность уйти в безопасность. И пусть будет так! Я считаю, что сейчас как минимум несвоевременно вставлять палки в колеса тем добропорядочным жителям ЕС, которые не хотят становиться жертвами всплесков вооруженного насилия, все настойчивее становящихся для современной Европы некоторым вариантом нормы.

Я призываю читателей, кто живет на территории ЕС, либо просто сочувствует теме оружия для самообороны, подписаться под петицией Совету Европы, которая заблокировала бы дальнейшее обсуждение документа IP-15-6110, и отвела бы от всех жителей ЕС перспективу остаться беззащитными. Это можно сделать, перейдя по ссылке:
https://www.change.org/p/council-of-the-european-union-eu-you-cannot-stop-terrorism-by-restricting-legal-gun-ownership

В конце концов, никто не требует ужесточить покупку автомобилей, если террорист использует автомобиль как «адскую машинку». Так зачем же усложнять покупку легального огнестрельного оружия тем, кто сейчас как никогда нуждается в защите?
Популизм и глупость чистой воды, но тем важнее нам на нее среагировать, ведь если глупость станет законом, грусти в этом мире станет куда больше.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1530
30
31
10
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках