Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На акции протеста в Петрозаводске дальнобойщики «объявили войну» полицейским (3 фото + 2 видео)

Алекс
22 ноября 2015 18:30
19 ноября в Петрозаводске проходила акция протеста дальнобойщиков, которые перекрыли Лесной проспект, застопорив там движение. Несколько десятков человек поочередно переходили дорогу по пешеходному переходу, блокируя движение. Далее колонны фур двинулись в сторону офиса оператора «Платон», который выдает разрешения на проезд по федеральным трассам. Было принято решение ехать "улиткой" со скоростью 10-15 км/ч. На место акции тут же выехали несколько экипажей ДПС. По словам очевидцев, инспекторы пытались предотвратить акцию протеста и безо всяких оснований останавливали фуры, "придумывая" для водителей и пешеходов штрафы за нечитаемые номера, нарушения пользования световыми приборами, переход дороги в неположенном месте и т.д. Это не понравилось водителям фур, которые буквально объявили войну лицам в погонах. Перестраиваясь из ряда в ряд, водители не давали патрульным автомобилям проехать вперед.
Колонне все же удалось добраться до Комсомольского проспекта, где их движение блокировали подоспевшие на подмогу экипажи ДПС. Дальнобойщики вылезли из своих фур и вступили в перепалку с сотрудниками полиции. По словам очевидцев, дело едва не доходило до драки. В ходе одного из конфликтов, по данным очевидцев, патрульный автомобиль наехал на одного из дальнобойщиков. На место происшествия была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала травмы, - сообщает ptzgovorit.ru
Однако вскоре ГИБДД Петрозаводска опровергло факт ДТП и обнародовало видео с регистратора патрульной машины. На нем видно, что мужчина поскользнулся перед патрульной машиной и никто его не сбивал. В отношении пешехода составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ, - сообщили в ГИБДД Петрозаводска.
Напомним, что в России была введена система «Платон» для взимания оплаты с водителей грузовых автомобилей массой больше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. С ноября 2015 года по февраль 2016 стоимость одного километра пути будет составлять 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года стоимость повысится до 3,06 рублей. За первые пять дней работы система взимания платы «Платон» собрала 191 миллион рублей.
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2330
57
47
22
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках