Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Комуняка ушёл в подполье

dimajak
23 ноября 2015 01:30
Вспомнил прошлое былых времён.
Предъявленные обвинения - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025300
Источник: cdn.static1.rtr-vesti.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, госпитализированный в субботу вечером из зала суда в волгоградскую больницу с гипертоническим кризом, покинул лечебное учреждение самовольно, сообщили ТАСС в областном комитете здравоохранения.
Паршина не обнаружили на месте во время вечернего обхода, из больницы депутата не выписывали. Выяснилось, что он ушел из больницы сам.
Ранее помощник депутата Светлана Боброва сообщила о том, что Паршин отправился на лечение в Москву. При этом она не уточнила, каким транспортом отправился депутат в столицу и сопровождают ли его врачи.
Паршина доставили в субботу в кардиологическое отделение волгоградской горбольницы номер 3 с высоким давлением. Давление депутату снизили, врачи перевели его в обычную палату. При положительной динамике Паршина планировали выписать из больницы в понедельник домой под наблюдение врачей поликлиники по месту жительства.
В субботу Паршин должен был дать показания по предъявленным ему обвинениям — мошенничестве со зданием сельской школы под Волгоградом. "Однако следователь сообщил, что через 15 минут будет заседание суда по избранию меры пресечения для депутата в виде домашнего ареста, о чем ходатайствовало следствие. Это было полной неожиданностью для Паршина", — рассказала Боброва. Через два часа после начала судебного заседания депутату пришлось вызвать скорую помощь.
"Судья Центрального райсуда постановила вернуть следователю ходатайство об избрании Паршину меры пресечения в виде домашнего ареста без рассмотрения", — сообщила Боброва.
Защита Паршина заявляет, что депутат "не уклоняется от следственных действий и принимает в них самое активное участие".
4 июля 2014 года по инициативе СК РФ Госдума сняла с Николая Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области продала частной компании за 250 тысяч рублей заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка. Позже группа чиновников, в числе которых был Паршин (на тот момент — депутат волгоградской облдумы), решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 миллионов рублей. В октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона — из районного бюджета. Деньги были обналичены и распределены между чиновниками. По данным следствия, Паршин получил 11 миллионов. Трое других чиновников, участвовавших в мошенничестве, уже приговорены к разным срокам наказания и штрафам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
466
9
14
4
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках