Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Порошенко: избиение чернокожих болельщиков в Киеве — провокация России (2 фото)

Андрей Мурашкин
23 ноября 2015 08:17
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что избиение чернокожих болельщиков в Киеве было спровоцировано по указанию Кремля и Украина не должна нести за это ответственности. Текст заявления опубликован на официальном сайте Порошенко.

«Есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме», — заявил украинский президент.

Комментируя риск серьезных штрафов и снятия очков с киевского клуба «Динамо», Порошенко подчеркнул, что из-за «российских провокаций» не должна страдать Украина.

«Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны», — сказал он.

Инцидент, о котором говорит украинский президент, произошел в октябре во время матча «Динамо-Челси» — тогда группа украинских футбольных фанатов избила чернокожих болельщиков.

Вскоре после происшествия директор стадиона «Олимпийский» Владимир Спильченко предложил изолировать темнокожих фанатов, чтобы избежать проявлений расизма, а чиновники УЕФА задумались о том, чтобы наказать украинскую сторону.

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4985
106
144
39
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках