Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

После инцидента в Литве латвийским полицейским не дадут автоматы

Александр
23 ноября 2015 09:31
Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов, сообщает Delfi.
Как пояснил телеканалу LNT глава Госполиции Инт Кюзис, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.
После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских — впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова АКС74У.
Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. Глава МВД Литвы подал в отставку из-за неосторожного обращения полицейских с оружием.
Один из инцидентов вызвал широкий резонанс. В Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.
Как пояснил Кюзис, в Латвии автоматическое оружие используют в различных учениях полиции, и сотрудники готовы его применить. Однако патрульным автоматы выдавать не будут. При этом глава Госполиции отметил, что в следующем году правительство выделит деньги на усиление вооружения полиции.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
386
8
18
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках