Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову (2 фото)

ВЕТЕРАН
23 ноября 2015 10:31
От лица ополчения Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДНР

На днях бывший министр обороны нашей Республики генерал Стрелков И.И. дал интервью. Пересказывать его у меня нет ни малейшего желания. Кому охота послушать: оно приложено к тексту. Если кратко: в этом интервью он сказал, что наша армия состоит из "бомжей", "полу-бомжей", "наркоманов" и "мёртвых душ". А ещё предположил, что наша армия будет разбита и разбежится. Если честно, изначально я хотел ответить на его слова большой статьёй. Развёрнутой. Душевной. Мне очень хотелось подробно прокомментировать и эти, и предыдущие высказывания. А так же предыдущие поступки г-на генерала. Да простит меня Бог, но обращаться к Игорю Ивановичу так, как это принято в народной армии Новороссии ("товарищ генерал") я не хочу. Не потому, что ему самому претит слово "товарищ". Просто не хочу и всё. Имею право. Так вот, большую статью писать я передумал. Опять же, не из-за отношения к самому Игорю Ивановичу, а из уважения к его бойцам. Из числа которых лично у меня очень много боевых товарищей. И я просто не хочу оскорбить их, сказав всё, что я думаю об их бывшем командире. Но не ответить вообще я не могу. Извините. Потому, что всегда существует некая черта, переступать которую нельзя. Ну, вот просто нельзя. И он её переступил. Здесь и сейчас. Что ж, ограничусь кратким комментарием. Насколько это возможно, конечно.

Прежде всего, говорю сразу. Я не собираюсь защищать ни командование Корпуса, ни, тем более, руководство Республики. И к тем, и к другим у меня, мягко говоря, очень сложное отношение. Я просто хочу поговорить о вот этих конкретных словах г-на генерала, оскорбивших нашу армию и меня лично. Честно говоря, я не знаю, кем конкретно я являюсь по его классификации: "бомжом", "полу-бомжом" или "мёртвой душой". Да мне это и не важно. Потому как менее всего меня интересует мнение г-на генерала на мой счёт. Я просто хочу спросить: кто вам дал право ТАК высказываться об этих людях, уважаемый Игорь Иванович? Кто вам это позволил, можно узнать? С чего вы решили, что такое право у вас есть? Тем более, решили это, находясь за сотни километров от фронта и делая "мимимишечные" сэлфи в лифте. Так вот, вы не имеете на это никакого права. Просто потому, что они ЗДЕСЬ, а вы ТАМ. Они в окопах, а вы сидите в жирной и уютной Москве, хрустите французской булкой и оскорбляете их. Причём делаете это с потрясающим чванством и высокомерием. Н-да... И после этого кто-то ещё удивляется, что белые проиграли войну? Да ладно!

Вы говорите, что после вашего отъезда из Донецка наши вооружённые силы покатились по наклонной плоскости? Я сейчас не буду обсуждать, что начало происходить в Донецке после вашего в него приезда. Однако в зимнюю кампанию 2015 года точно такие же ребята (охарактеризованные вами, как "бомжи" и "полу-бомжи") с плохим обмундированием, с нехваткой патронов и лекарств, с отрицательным перевесом в численности, полуголодные и простуженные опрокинули укропскую армию и вбили её в кровавую грязь Дебальцевского котла. И всё это произошло без вашего мудрого руководства. Вот только не надо говорить, что это были "волшебные россияне". Я точно знаю, кто это был.

Вы говорите, что эти ребята не устоят и убегут? Четно говоря, именно это ваше утверждение мне особенно хочется прокомментировать развёрнуто. Но я воздержусь. Спорить на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Потому, что вступить в такой спор означает просто унизить этих парней и унизиться самому. Если я что и знаю про эту войну, так это то, что когда снова полезет враг, эти ребята встанут стеной. Даже если текущая тактическая ситуация для них будет хуже некуда. И это, кстати говоря, ответ на вопрос одного из ваших помощников, озвученный им чуть больше года назад, после известных событий: "А что, мы должны были умереть?". Если он или вы до сих пор не в курсе, то на войне иногда так бывает, г-н генерал. Потому, что это война, а не страйкбол или компьютерная игра. Не часто, но такое на ней бывает. Когда просто надо умереть. Вот и всё. Ты должен. Просто должен. И ты это осознаёшь. Я прекрасно понимаю, что штатскому человеку понять это практически невозможно. И это нормально. Это даже военным понять тяжело, если они не попадали в такую ситуацию сами. Но мы-то с вами понимаем, г-н генерал. Каждый по своей причине, но такой "экспириенс" есть у нас обоих. Так что, думаю, мы вполне понимаем друг друга. И подобные демагогические штампы пусть останутся для Москвы. К реальности они не имеют отношения. А в реальности же, если ты в такую ситуацию попал - ты должен сделать выбор. Простой выбор. И вы его сделали. Так имейте, хотя бы, совесть не оскорблять честных бойцов, уважаемый Игорь Иванович.

Честь имею.

Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДНР.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3902
19
102
29
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках