Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Цена Майдана (5 фото)

Александр
23 ноября 2015 10:42
Два года назад в Киеве начался Майдан.
Большинство украинцев еще не верили, что все это серьезно.
Ну, толкаются на площади. Так всегда толкаются.
Ну, пытаются воевать с памятниками Ленину. Смешные. Повоюют с памятниками и разойдутся.
Мы же все-таки жили в мирной стране. В стране, которая забыла, что такое война.
Сейчас многие говорят о том, что если бы не Майдан — был бы дешевый газ, Крым, Донбасс и 15 миллиардов от России, а Янукович проиграл бы на президентских выборах какому-нибудь условному Кличко — и все это без единой человеческой жертвы.
Давайте вспомним о другом.
Если бы не Майдан — была бы жива девочка Кира из Горловки, ее мама и папа. Они погибли 27 июля 2014 года. Гуляли в горловском парке: девочка, мама и папа. Погибли на месте все трое. Они еще верили, что живут в мирной стране.

И вот этот мальчик из Славянска, Арсюша Данченко.
Славянск был тогда окружен, и ВСУ вели обстрел со всех сторон. Ребенок играл в огороде. Когда начались взрывы, мать бросилась к нему и погибла на месте. Ее разорвало напополам. Мальчик умер в больнице через пять часов.

И вот эта горловская семья Булаевых — молодые родители и двое детей — были бы живы. В их окно влетело два снаряда.

И десятимесячному Егору Александрову из Антрацита сейчас бы исполнилось два года.

Продолжать можно до бесконечности.

Вот официальные данные: в организации ЮНИСЕФ сообщили, что из-за конфликта на Донбассе погибли минимум 68 детей и 180 получили ранения с марта прошлого года. Сообщается также, что ЮНИСЕФ считает, что фактическое число жертв среди детей значительно выше, чем указано, поскольку многие районы остаются недоступными из-за военных действий. Эти данные приводят украинские же средства массовой информации. Никого ничего не смущает. Сознательные украинцы продолжают радоваться победе Майдана.

На сентябрь 2015 года, согласно подсчетам ООН, число погибших на Донбассе составило 7962 человека — и эти данные, как отметили в организации, тоже, скорее всего, занижены.

Восемь тысяч погибших, 68 детей.

Майдан победил.

Оно — стоило того? Правда, стоило?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10725
227
505
65
А что вы думаете об этом?
Показать 227 комментариев
Самые фишки на Фишках