Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ферросплавы Коломойского обложат пошлинами

Вадим
23 ноября 2015 13:57
Зрада чи пэремога ?

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает ввести антидемпинговую пошлину в 26,35% на поставки в страны — члены ЕАЭС ферросиликомарганца с Украины, говорится в докладе комиссии, опубликованном в пятницу. Пошлины грозят Никопольскому, Запорожскому и Стахановскому заводам ферросплавов группы «Приват» Игоря Коломойского и «прочим производителям» (хотя их в стране нет). Исходя из данных ЕЭК, в 2014 году украинский импорт ферросиликомарганца в ЕАЭС составил около $200 млн. Расследование начато в декабре 2014 года, заявление подал крупнейший производитель ферросплавов в РФ Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), входящий в группу «Ариант» Александра Аристова и Юрия Антипова. В ЕЭК «Ъ» уточнили, что до месяца уйдет на сбор замечаний и анализ, финальное обсуждение вопроса, скорее всего, будет в 2016 году, при этом размер пошлины может измениться.

По данным ЕЭК, потребление ферросиликомарганца в ЕАЭС в 2011-2013 годах составляло 482-552 тыс. тонн в год, а его выпуск в союзе — 360-410 тыс. тонн в год. 54% от производства пришлось на ЧЭМК, Западно-Сибирский электрометаллургический завод Сибирской ГМК и заводы в Казахстане. Ежегодный экспорт из ЕАЭС составлял 57-86 тыс. тонн, импорт — более 200 тыс. тонн, из которых 150-170 тыс. тонн — с Украины. Потребители ферросиликомарганца — крупнейшие металлурги России и Казахстана.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
250
1
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках