Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мнение про укроцивилизацию (4 фото)

ВЕТЕРАН
23 ноября 2015 17:43
Укрорусские...
Статистика говорит, что на Украине живет примерно 80% украинцев, остальные — русские (плюс-минус немного разных евреев-татар). Но это — по переписи, то есть по тому, как опрошенные сами себя позиционируют. А вот, скажем, гэллаповские исследования показывают, что при выборе языка, на котором респонденты заполняют его анкеты, картина полностью обратная: примерно 80% выбирают русский, и только 20% — украинский.

Если это учесть, то получится, что 20% населения Украины — настоящие украиноязычные украинцы. Еще 20% — русскоязычные русские, тут тоже определенно. А вот оставшиеся 60% — те самые русскоязычные украинцы. Кто эти люди? Почему они — «украинцы»? Правда, интересно? И мне интересно.
Где-то в начале 90-х я заметил, что мои русские друзья, живущие на Украине, вдруг стали как-то резко «украинизироваться». И не то, чтобы проникать в украинскую культуру и язык, а как-то просто записываться в «украинцы» поголовно. Я стал расспрашивать — зачем? Получал ответы примерно такого содержания: понимаешь, мы живем в Украине. Вот в Америке — все американцы, и мы — украинцы…
Я удивлялся, дескать, в Америке в документах нет графы «национальность» у них только гражданство — «американец», а вы же себя в украинцы записываете по национальности. Дескать, русским Казахстана не приходит в голову назвать себя казахами, а русским Латвии — латышами. Вразумительного ответа не получил.
В 2003 году вышла в свет книга президента Кучмы — «Украина — не Россия». Это — так сказать, программная книга «русскоязычных украинцев». Почему? А Кучма писал ее по-русски, поскольку сам толком украинского языка не знает. Он — классический русскоязычный украинец. Я ее прочитал, там 500 страниц мучительных поисков обоснований, чем украинцы лучше русских…

Честно сказать, я думал, что мои русские украинцы ее обхохочут. Ан нет! С самым уверенным видом они мне стали рассказывать, почему Украина лучше России, и что у них — европейский выбор, высокая цивилизация. А так называемая, «Россия» — неразумные задворки мира… До Евромайдана было еще 10 лет… Замечу, что мои украинские друзья — не 15-летняя гопота, они по большей части мои ровесники, то есть — 50+…
Это было вступление. А теперь мои свежие наблюдения. За последние полгода я с интересом наблюдаю сдвиг в мозгах моих украинствующих русских. Они начали осознавать, что «светлый путь в семью европейских народов» им, скорее всего, не светит. Хотя бы потому, что сама семья европейских народов доживает последние дни. И что с их «суконным рылом» в европейский «калашный ряд» не удастся запрыгнуть в принципе. Тем более, что «сирийские беженцы» оказались проворнее.
И мои украинско-русские друзья на глазах меняют тренд. Они понимают, что в Россию им придется возвращаться просто по «умолчанию», поскольку больше-то некуда. Они уже ищут оправдания (отмазки) для своего странного 25-летнего «украинства». Я излагаю пока что кухонный вариант тренда, который сейчас звучит в частных беседах, но уверяю, через полгода-год он наберет силу и в СМИ. Итак:

Отмазка № 1. Нас захватили «галичане». Они устроили переворот, заняли все главные посты в государстве, в силовых структурах, в Раде, в СМИ… А нам пришлось терпеть и страдать. Что мы могли поделать?
Отмазка старая, как мир. Примерно так же нацистская Германия в мае 1945-го превратилась в Германию, 20 лет страдавшую от нацизма. Ее, как оказалось, в 30-х годах захватили Гитлер и его клика. Австриец Гитлер и какие-то отморозки из Баварии. Во всем виноваты баварцы (немецкие «галичане»)…
И на Украине, оказывается, эти подлые галичане подмяли всех: и интернациональную Одессу, и русские Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Николаев… Более того: подлые галичане специально выучили русский язык, чтобы вступить в батальоны нацгвардии, где под видом русских, ругаясь русским матом, обстреливали Донецк с Луганском… Откуда взялось столько «галичан»?
Отмазка № 2. Мы — русские, всегда были русскими, мы — единый народ, но нас разделили подлые враги. Кто эти враги? Известно: Буш (оба), Клинтон, Обама, Меркель, Псаки, Ельцин, Горбачев, Кучма, Нуланд, Сорос, наймиты, шпионы, агенты влияния, мировая закулиса… Список бесконечен.
А вопрос: почему этим врагам так и не удалось разделить русских Крыма? Почему не разделились русские Донецка и Луганска? Эти русские — как были едиными, так и остались. И — русскими. Они не перекрасились в «русскоязычных украинцев по паспорту».
Кстати, я живу в Латвии — будете смеяться, латвийские русские тоже остались русскими. И по паспорту, и по сути. Никто из нас (за исключением редких экзотов) не перекрасился в «русскоязычных латышей». Хотя, нас соблазняют этим уже 25 лет. Причем, соблазняют реальными бонусами, а не «будущим европейским выбором».

Отмазка № 3. Самая «крутая», произносится с надрывом в голосе: американцы вложили в воспитание русофобии на Украине аж 5 миллиардов долларов (в этот момент обычно закатываются глаза — такая сумма!). Далее требовательным голосом: а сколько вложила Россия в воспитание русофилии?! Ничого! Идэ гроши, Россия? Идэ гранты? (В момент высочайшего эмоционального напряжения, когда речь идет о деньгах, украинские русские обычно переходят на мову.)
И вот теперь серьезно. А сколько «грантов» вкачал Запад в саму Россию, чтобы сделать ее нерусской, русофобской? Вам, дорогие русские украинцы, и не снились такие деньги, которые потратил на это Запад.

Я более скажу: сама Россия тратила огромные миллиарды как раз на то, чтобы сделать свой народ нерусским — поганила свое образование, обсирала свою историю, дебилизировала культуру. Да и до сих пор это делает, если честно. И что? Российские русские стали нерусскими? Нет, хлопцы, не стали.
И потому скажу вам обидную вещь: если степень «русскости» зависит от количества денег, потраченных на нее, то это — не «русскость».

Как-то так…
http://seva-riga.livejournal.com/2015/11/23/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4635
85
268
39
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках