Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Большевики спасли русскую цивилизацию. (8 фото)

Игорь
23 ноября 2015 18:10
К осени 1917 г. либерально-буржуазное Временное правительство – «февралисты», которые разрушили Российскую империю (хотя виновниками этого события почему-то любят называть большевиков), привели русскую цивилизацию и государственность на грань катастрофы.

Генералы Рузской, Данилов и Саввич, в присутствии эмиссаров Временного комитета (октябрист) Гучкова и (кадет) Шульгина выбивают из Ники отречение.

От Российского государства отказывались не только национальные окраины, но и регионы внутри самой России – вроде казачьих автономий. Мизерное количество националистов претендовало на власть в Киеве. Появилось автономное правительство в Сибири. Националистические в Финляндии и Закавказье. Вооруженные силы развалились задолго до большевистского переворота и не могли продолжать боевые действия. Армия и флот из столпов порядка сами превратились в источники смуты и анархии. Солдаты тысячами дезертировали, уносили оружие (включая пулеметы и орудия!). Фронт разваливался, и германскую армию уже некому было останавливать. Финансы и экономика были дезорганизованы, единое хозяйственное пространство разваливалось. Начались проблемы со снабжением городов, предвестники голода. Правительство ещё во время Российской империи начало проводить продразверстки и продолжало их в течении 1917 года (опять же в них затем обвинили большевиков).

Крестьяне увидели, что власти нет! Они начали самозахват земли и «мстили», помещичьи усадьбы горели сотнями. Внешние открытые враги и бывшие «партнеры» начали дележ и захват русских территорий. При этом Англия, Франция и США претендовали на самые лакомые куски. В частности, американцы с помощью чехословацких штыков планировали застолбить практически всю Сибирь и Дальний Восток. Англия север и Кавказ. Франция Новороссию и Малороссию. Временное правительство, вместо того чтобы предложить цель, программу и активными и решительными действиями спасать державу, отложило решение основополагающих вопросов до созыва Учредительного собрания.

Первое Временное правительство.

Это была катастрофа! Россия на глазах переставала существовать, превращаясь в этнографическую территорию, которую собирались «освоить» и полностью решить «русский вопрос».

Страну накрывала волна хаоса, как управляемого, так и стихийного. Самодержавие, бывшее стержнем империи, было сокрушено внутренней «пятой колонной». «Февралистами» - великими князьями, выродившейся аристократией, генералами, думскими деятелями, либералами, банкирами и промышленниками. Взамен же жители империи получили «свободу». Люди почувствовали себя свободными от всех налогов, повинностей и законов. Временное правительство, политику которого определяли деятели либерального и левого толка, не могло установить дееспособный порядок, более того, своими действиями углубляло хаос. Выходило так, что ориентировавшиеся на запад деятели продолжали разрушать Россию. На словах всё было красиво и гладко, на деле – это были разрушители или «импотенты», способные только красиво говорить. Достаточно вспомнить «демократизацию» армии во время войны (Приказ № 1). А потом в развале армии и убийстве офицеров обвинили большевиков. Хотя это были боевики эсеров и всяческих националистов, украинских, польских, финских, закавказких. Но всех давно находящихся на содержании стран Антанты.

Плакат партии кадетов в марте 1917, самых махровых либералов того времени, проанглийской направленности, политического крыла "белого" движения на юге России в 1918-1920 годах.

12 (25) октября 1917 года для защиты революции от «открыто подготавливающейся атаки военных и штатских корниловцев» по инициативе председателя Петросовета Троцкого, до апреля 1917 года межрайонец, а не большевик, был учрежден Петроградский военно-революционный комитет. В ВРК вошли не только большевики, но и некоторые левые эсеры и анархисты. Фактически этот орган и координировал подготовку вооружённого восстания. Его возглавлял левый эсер Павел Лазимир.

При помощи ВРК большевики наладили плотную связь с солдатскими комитетами соединений Петроградского гарнизона. Когда Временное правительство решило отправить революционные полки на фронт, Петросовет назначал проверку приказа и принял решение о том, что приказ продиктован не стратегическими, а политическими мотивами. Полкам приказали остаться в Петрограде. Командующий военным округом запретил выдавать рабочим оружие из арсеналов города и пригородов, но Совет выписал ордера, и оружие выдали. Петросовет также пресек попытку Временного правительства вооружить своих сторонников с помощью арсенала Петропавловский крепости. Части Петроградского гарнизона заявили о неподчинении Временному правительству. 21 октября прошло совещание представителей полков гарнизона, которые признали Петроградский совет единственной законной властью в городе. С этого момента ВРК стал назначать своих комиссаров в военные части, заменяя комиссаров Временного правительства.

Июльская демонстрация 1917 года. Была расстреляна частями верными Временному правительству. После чего большевики до сентября 1917 года находились в подполье. И не имели вооружённых формирований.

В ночь на 22 октября ВРК потребовал от штаба Петроградского военного округа признать полномочия своих комиссаров, а 22-го заявил о подчинении себе гарнизона. 23 октября ВРК добился права создать консультативный орган при штабе Петроградского округа. К 24 октября ВРК назначил своих комиссаров в войска, а также на арсеналы, склады оружия, железнодорожные станции и заводы. Фактически уже к началу восстания левые силы установили военный контроль над столицей. Временное правительство было недееспособно и не смогло решительно ответить. Тут следует отметить что ВРК пользовался поддержкой патриотически настроенных офицеров. В частности полностью офицерами Генштаба. Которые обеспечили легализацию подобных действий.

Поэтому серьёзных боестолкновений и большой крови не было, большевики просто взяли власть. Караулы Временного правительства и верные им подразделения практически везде сдавались и расходились по домам. Проливать свою кровь за «временщиков» никто не хотел. С 24 октября отряды Петроградского военно-революционного комитета заняли все ключевые пункты города. Вооруженные люди просто заняли ключевые объекты столицы, и всё это было сделано без единого выстрела, спокойно и методично. Когда глава Временного правительства Керенский приказал арестовать членов ВРК, исполнить приказ об аресте было некому. Временное правительство практически без боя сдало страну, хотя ещё до революции имело все возможности расправиться с активными членами партии большевиков. О полной бездарности и недееспособности временщиков говорит тот факт, что они даже ничего не сделали для защиты своей последней цитадели — Зимнего дворца: здесь не было боеспособных частей, не было подготовлено ни боеприпасов, ни продовольствия.

К утру 25 октября (7 ноября) у Временного правительства в Петрограде остался только Зимний дворец. К концу дня его «защищали» около 200 женщин из женского ударного батальона, 2-3 роты «безусых» юнкеров и несколько десятков инвалидов — георгиевских кавалеров. Охрана стала расходиться ещё до штурма. Первыми ушли казаки, затем ушли по приказу своего начальника юнкера Михайловского артиллерийского училища. Так оборона Зимнего дворца лишилась артиллерии. Ушла и часть юнкеров Ораниенбаумской школы. Поэтому кадры знаменитого штурма Зимнего дворца — это красивый миф. Охрана дворца в большинстве разошлась по домам. Весь штурм заключался в вялой перестрелке. О его масштабе можно понять по потерям: погибли шестеро солдат и одна ударница. В 2 часа ночи 26 октября (8 ноября) членов Временного правительства арестовали. Сам Керенский сбежал заранее, уехав в сопровождении автомобиля американского посла под американским же флагом (его спасли заокеанские покровители).

«Безусые» юнкера, как нам их пытаются представить. А на самом деле в большенстве своём фронтовики. Которые надеялись получив офицерские погоны попасть в элиту.

Надо сказать, что большевики победили практически «тень». Позднее был создан миф о блестящей операции и «героической борьбе» с буржуями. Главной причиной победы была полная бездарность и пассивность Временного правительства.

Вечером 25 октября в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов, который провозгласил переход всей власти к Советам. 26 октября Совет принял Декрет о мире. Всем воюющим странам предлагалось приступить к переговорам о заключении всеобщего демократического мира. Эсеровский декрет о земле передавал помещичьи земли крестьянам. Все недра, леса и воды национализировались. Одновременно было сформировано коалиционное правительство — Совет народных комиссаров во главе с Владимиром Лениным. Но состоящее ещё и из левых эсеров и анархистов.

Одновременно с восстанием в Петрограде ВРК Московского Совета взял ключевые пункты города под свой контроль. Здесь всё пошло не столь гладко. Комитет общественной безопасности под началом председателя городской думы Вадима Руднева при поддержке юнкеров и казаков начал боевые действия против Совета. Бои продолжались до 3 ноября, когда Комитет общественной безопасности капитулировал.

В целом же советская власть была установлена в стране легко и без большой крови. Революцию сразу поддержали в Центральном промышленном районе, где местные Советы рабочих депутатов уже фактически контролировали ситуацию. В Прибалтике и Белоруссии Советская власть была установлена в октябре — ноябре 1917 года, а в Центрально-Чернозёмном районе, Поволжье и Сибири — до конца января 1918 года. Эти события получили название «триумфального шествия Советской власти». Процесс по преимуществу мирного установления Советской власти на всей территории России стал ещё одним доказательством полной деградации Временного правительства и необходимости спасения страны активной и имеющей программу силой.

Московский Кремль после боёв в октябре- ноябре 1917 года, где юнкерами, подобными с фотографии выше, были расстреляны солдаты 56 пехотного полка.

Дальнейшие события подтвердили правоту большевиков. Россия была на грани гибели. Старый проект был разрушен, и Россию мог спасти только новый проект. Его и дали большевики. Не они разрушили «старую Россию». Российскую империю убили «февралисты»: великие князья, часть генералитета, высшие сановники, аристократы, банкиры, промышленники, представители либерально-демократических партий, большая часть интеллигенции, ненавидевшей «тюрьму народов», националисты всех мастей. В целом большая часть «элиты» России своими руками и разрушила империю. Именно эти люди и убили «старую Россию».

Большевики не стали спасать «старую Россию», она была обречена и билась в агонии. Они предложили народу создать новую реальность, цивилизацию – советскую, более справедливую, где не будет паразитирующих на народе классов. У большевиков оказалось все три необходимых элемента для формирования новой реальности, проекта: образ будущего, светлого мира; политическая воля и энергия, вера в свою победу; и организация.

Образ будущего пришёлся по душе большей части простого народа, так как социализм был изначально присущ русской цивилизации, народу. Только социализм мог быть альтернативой паразитическому капитализму. Коммунизм стоял на приоритете созидания, труда и был против эксплуатации народа, паразитизма. Всё это соответствовало русской «матрице». Большевики имели политическую волю, энергию и веру. У них имелась организация.

Александр Иванович Верховский, Военный министр Временного правительства. С 1921 — преподаватель, с июня 1922 — главный руководитель Военной академии РККА. Руководитель Военно-академических курсов высшего комсостава РККА, старший преподаватель Военной академии РККА, с 1927 — профессор. Автор ряда работ по военной теории и истории, публиковался в журнале «Военное знание».

Современные либералы пытаются убедить народ, что Октябрь стал «проклятием России». Мол, Россия снова отошла от Европы, и история СССР – это сплошная катастрофа. В реальности большевики оказались единственной силой, которая после гибели «старой России» - проекта Романовых, попытались спасти державу и народ, создать новую реальность. Проект, который сохранит лучшее, что было в прошлом (Пушкин, Достоевский, Толстой, Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Нахимов, Кутузов), и одновременно будут прорывом в будущее, в иную справедливую, солнечную цивилизацию, без рабства и угнетения, паразитизма и мракобесия. Если бы не большевики, русская цивилизация, просто бы погибла.

Понятно, что с большевиками не всё было гладко. Им приходилось действовать жестко, даже жестоко. Часть революционеров составляли интернационалисты (сторонники Троцкого и Свердлова). Большенство из них были агентами влияния Запада. Они должны были запустить «вторую волну» по уничтожению русской цивилизации. «Первой волной» были «февралисты». Они рассматривали Россию как жертву, кормушку, базу для мировой революции, которая приведёт к установлению Нового мирового порядка, хозяевами которого будет «мировое закулисье». «Мировая закулиса» развязала мировую войну и организовала в России революцию. Хозяева планировали установить глобальный мировой порядок – своего рода глобальный тоталитарный концлагерь.

Сначала они «расчистили поле» - уничтожили старые монархические империи. Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская империи пали, как и планировалось. Затем планировали провести серию «социалистических» революций. Россию планировали сделать базой мировой революции, использовать все её ресурсы, энергию народа, принести в жертву.

Однако в России одержал вверх глубоко народный, русский компонент – большевики-государственники, сталинисты. Именно они проявили такие базовые для русской «матрицы» ценности, как справедливость, первенство правды над законом, духовного начала над материальным, общего над частным. Их победа привела к строительству русского социализма, физической ликвидации большей части «пятой колонны» (троцкистов) и невиданным успехам советской цивилизации.

Хозяевам Запада пришлось делать ставку на национал-социализм и фашизм, создавать проект «Третий рейх – Гитлер», натравливая его на Красную империю, которая строила новую цивилизацию, общество созидания. Однако это уже другая история…

Автор Самсонов Александр

Вторая, Красная Империя.

Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2620
101
112
47
А что вы думаете об этом?
Показать 138 комментариев
Самые фишки на Фишках