Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Маркин рассказал, кого на Украине ждет «Нюрнбергский процесс»

REX
23 ноября 2015 19:51
Украинских военных преступников ждет свой «Нюрнбергский процесс». Об этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил в интервью телеканалу «Звезда». СК РФ уже предъявил несколько обвинений в адрес целого ряда украинских деятелей и «героев» так называемой АТО.

«То, что они творили буквально несколько месяцев назад, иначе как геноцидом русскоязычного населения назвать нельзя. Потому-то Следственный комитет возбудил уголовное дело, в том числе и по одной статье, зафиксированной в УК РФ, – "Геноцид". Нормы международного права, нормы Уголовного кодекса РФ позволяют нам возбуждать уголовные дела, расследовать их и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершивших эти деяния», – рассказал официальный представитель СК.

«Если кто-то думает, что Следственный комитет и Россия действуют незаконно, вольно трактуют международное право, они глубоко ошибаются», – добавил Маркин.

В первом ряду на скамье подсудимых, по мнению представителя СК РФ, должны находиться люди, несущие непосредственную ответственность за обстрелы Донбасса.

«Из таких знаковых фигур новой украинской власти – теперь уже бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, бывший глава Министерства обороны Гелетей, на тот момент губернатор Днепропетровской области, известный предприниматель Коломойский. Яценюк в этих же списках и много-много других известных и менее известных (лиц), в том числе и военачальников, которые непосредственно отдавали приказы на обстрелы мирных жителей Донбасса», – сказал Маркин.

Говоря о шансах привлечь украинских военных преступников к уголовной ответственности, представитель Следственного комитета привел в пример случай с Надеждой Савченко.

«В настоящее время уже идет судебный процесс против нее. В ближайшее время, думаю, мы получим окончательный приговор. И все эти материалы мы готовы отправить в любой международный суд», – отметил он.

Впрочем, Маркин выразил надежду на то, что этим людям придется ответить за свои преступления и перед самими украинцами.

«Мне почему-то кажется, что рано или поздно украинцы прозреют и в Киеве, и в Одессе. И суд их (преступников – прим. ред.), скорее всего, ждет на их же месте – и в Одессе, и в протрезвевшем Киеве, и, естественно, в Донбассе. Потому что самый справедливый суд там, где они совершали эти преступления», – подытожил он.

Источник: tvzvezda.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
5
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках