Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинскую армию одели в чужую форму

Вадим
24 ноября 2015 11:00
Норвежская компания-производитель военного снаряжения подала против Министерства обороны Украины судебный иск о нарушении авторских прав

Норвежцы обвинили украинских военных в копировании армейской формы, сообщил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

В 2012 году фирма Nfm предложила тогдашнему министру обороны Павлу Лебедеву построить в Украине фабрику по производству военной формы и привезла образец. Однако узнав, что на вещевое обеспечение армии страна может потратить всего 35 миллионов гривен (1,4 миллиона долларов по текущему курсу), норвежцы уехали, а образец современного обмундирования остался в Киеве.

- Форму передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала осталась загадкой. К примеру, на спине зимней куртки есть липучка - у норвежцев к ней явно что-то крепилось, но мы не знаем, что. А на молнии есть какой-то крючок. Вот так наша армия и ходит: с маленькими ненужными липучками на спинах и загадочными крючками, - рассказал Бирюков.

Новую форму в армии прозвали "пиксельной" - из-за рисунка камуфляжа, - и быстро возненавидели. Как выяснилось, пошитое пусть и по импортным лекалам, но из отечественного материала обмундирование плохо пропускает воздух, зато охотно горит.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
421
14
30
4
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках