Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Слона никто и не приметил

Тимур
24 ноября 2015 12:00
Помнится мне общество, причём во всех его частях - от самых белоленточных до самых ярых патриотов, требовало от властей борьбы с коррупцией
Источник: im2.kommersant.ru

Помнится мне общество, причём во всех его частях - от самых белоленточных до самых ярых патриотов, требовало от властей борьбы с коррупцией.

Немедленной, всеохватывающей, глубокой и кровавой. Вплоть до репрессий и возвращения ВМН.
Со всех сторон требовали 37-го и голову Моцока.

Когда я на все кровожадные призывы пытался ответить что-то вроде "бойтесь своих желаний", оппоненты насмехались и отмахивались.

И вот когда эта самая борьба началась её и не заметили.
Хотя нет - заметили. Заметили те, с кем она началась и сразу же завыли от неожиданности потому как на себя-то никто и не думал.

Самое наглядное, на поверхности это уголовные дела, посадки и отстранения чиновников на уровнях губернаторов, министров и замов.

Но согласитесь, бесполезно бороться с тараканами не наводя порядок в доме.
Поэтому основная борьба идёт не с коррупционерами. Основная борьба идёт с системой. Уничтожается коррупционная кормовая база.
Другими словами идёт борьба за радикальное уменьшение КСп

Первыми начали зачищать обнальные банки. Интернет сразу же взорвался потоками нечистот на Набиуллину.
Патриоты, ага. Особенно Глазьев порадовал.

Ещё из важных шагов на этом направлении было введение электронной отчётности и электронных счёт-фактур. Запустили систему в апреле и некоторое время народ оглядывался - как-де она будет работать, с какой стороны появятся новые лазейки.
Ан нет, как только выяснилось, что лазеек нет взвыли все от мала до велика: НДС не ломается, транзакции отслеживаются, с обналом проблемы и все боятся. Может какие лазейки и остались, но очень рисковые и более дорогие. А в какой-то момент и дешевле работать в белую.
Только вот работать в белую у нас мало кто привык и ещё меньше кто может.
Зато те, кто привык и может сейчас на коне.
Но это был безнальный бизнес - всякие ооо-шки от мала до велика.

Сейчас же наступает время установления контроля над розницей. Планируются к вводу кассовые аппараты с мгновенной отчётностью в НИ.
Будет весело. Будет очень-очень весело. Правда и побочные эффекты будут, без них никак, но эффект нововведения перекроет все побочные.

Не знаю как в других городах, но в Москве полностью перекроили торговое протранство - другие люди, другие форматы, другая психология ведения дел.
Маленький пример - парковки. При всех их недостатках (которых есть!) есть ещё один эффект - испарились парковщики непонятной наружности и непонятной принадлежности.

Ещё одним шагом стала попытка взять под контроль грузовые перевозки, вызвавшая бурление и противодействие. Только сердобольным гражданам кроме бедных водителей и ожиданиях подорожания картошки ничего в голову не приходит.
Они не хотят понимать, что грузовые перевозки это бизнес, бизнес с федеральным размахом. Со своей службой безопасности, связями во всех кругах и структурах. И тоже полупрозрачный - кто чего кому куда везёт и за сколько далеко не всем и всегда понятно. И с огромными оборотами.
А введение системы контроля лишат этот бизнес огромной части теневого дохода по сравнению с которым планируемый сбор пыль - не по этим копейкам плач.
Глядя же на масштаб сопротивления можете предположить масштаб теневых заинтересованных, стоящих за спинами "бедных водил".

Тихо, медленно, планомерно жернова мелят, а кого-то наматывают. Но "прогрессивной патриотичной" общественности не этого надо. Им надо чтобы было много высокопоставленной крови, но в их карман никто не заглядывал и не мешал копейку обналичивать уклоняясь от налогов. А вот оборонку, авиастроение и прочее должен развивать кто-то, на чьи-то деньги. Вот пусть Газпром с Роснефтью и платят - они богатые, а нас не трожь.

Вот такой вот патриотизЬм.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
604
21
34
13
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках